被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子ども名義の口座を作りたいと考えているのですが、みなさんどの銀行を使われていますか?? 良ければ理由や運用方法(何を貯めて何に使う予定など)…
専業主婦の方、お小遣いもらってますか🤔?? もらってる方はいくらぐらいもらってますか? もらってない方は自分のもの買う時はどうしてますか? …
抱っこ紐についてですが、首の座ってない子供がいて、 抱っこ紐をつけたままたてむきにスポッと子供入れることができません。 公式動画でもソファな…
今日、大きい公園🛝に行こうと思っているのですが みなさんは何を持って行きますか? 6歳と1歳連れて行きます。 お弁当は作っていく予定です🍱!
ジェノゲスト飲まれている方、効果はどうですか? 今年の4月の生理後からジェノゲストを飲み始めたのですが、5.6.7.8.10月と1~1ヶ月半間隔で不正出…
保育園のママと初めて遊んだ後(家族で) 次はどのくらいで誘いますか🤔? 家族でもママと子供だけでも🥺 私は結構遊びたい方なのですが 頻度って難し…
週末は旦那がいるから買い物行ったりお出かけもできる、ちょっとは自分の時間が取れるって思ってる平日ずっとワンオペ頑張ってたのに、旦那が体調崩…
妹の結婚式の御祝儀、 いくらが妥当でしょう? 2歳、年長、小2と夫婦で参加します。 私たちの結婚式の時は 妹は独身だったので3万の御祝儀でした。 …
大学の選び方について 20年くらい前、私が大学を選ぶ時は、やりたいことから選ぶというよりは通えそうなランクで一番良いところが受かればそこへ行…
約7.3キロボーイのおむつについて相談です🙂↕️ 足は細めです。 1週間ほど前にパンパースSサイズからムーニーのMサイズテープに変えました。 夜中数…
現在つわりで1ヶ月の休職をしている1歳担任の保育士です。 そろそろ休職明けが近づいてきてますが、何食べても吐く状態で今日で5回目の点滴を病院で…
ミルクを飲ませてから3時間経たずに泣いて起きます😅 これは足りなくなってきているのでしょうか?💦 量増やした方がいいのかな? 現在生後16日、100m…
どちらの園がよいかいいねでお願いします! A園 学区内 徒歩5分 給食費込23.500円 30人1クラスのみ募集 行事豊富、お勉強系幼稚園 経験、体験出来る…
前回の健診からまだ3週間も経ってないのに3kgも増えました😭 上の子2人とも+16kgくらい増えちゃってて、妊娠中はいつも健診の時に体重気をつけるよう…
生後2ヶ月半で体重の増えが悪くてまいってます。 完ミで1日トータル880ml前後は飲んでますが自宅体重計で計って4.8キロしかありません。 1週間前も4.…
ファミリーキャンプ経験者、教えてください♪ 9、7、1歳11ヶ月含む家族5人でキャンプ行きます。 テントはレンタル、BBQセットもレンタル、 タープ、…
息子が木曜日からヒューヒューいっていて夜中は咳がひどくて何回か起きています。飲み物をあげて今は落ち着いていて寝てますが起きた後休日受診する…
おかしいのは私でしょうか…? 現在、1歳(女の子)と、3歳(男の子)を育てる2児の母です。 専業主婦で、子供は現在自宅保育中です(3歳長男は来年…
フライング検査結果について 高温期10日目にフライングしたところ うっすら線が見えたのですが今朝ドゥーテストすると 真っ白陰性でした。。 昨日…
同じ性格の方いませんかーー? 特定の気を許せるママ友はいません。 気をつかってお話したら幼稚園の行事で疲れる。。 ポツンとひとりでいても全然い…
出産の時、入院している間は ずっと産褥ショーツを履いていますか? 何枚あれば足りますか?
おすすめの牛乳ありませんか? 値段は気にしてないです 美味しい牛乳教えてください😭
退院後も母乳出ない、吸ってもらえない、同じような状態の方いますか…? 産後1週間になります。 元々乳首が短い+固いためか、入院中から上手く吸…
昨日から下唇をちゅぱちゅぱ吸うようになったのですが、 検索すると出っ歯になるとか😭 まだ様子見で良い時期ではあると思うのですが 癖になると嫌な…
子供の発熱についてです 深夜早朝すみません💦昨日の夜中に38度の熱が出て小児科受診したところ、少し喉が赤いので風邪でしょうと言われました。が、…
旦那が私に全然興味ないんですが、皆さんの旦那さんは色々と聞いてくることありますか? たとえば、学生の頃の友達と会ってくるとか言っても、どこ…
皆さん、生活費はいくら貰ってますか?! 都内で賃貸住み。 家族は夫、私、息子(生後4ヶ月)の3人家族です。 私は1度パートを辞めて、専業主婦になっ…
今生後36日です。完ミです。 そのくらいの時期ってみなさんどのくらい飲ませてますか? 今100〜120を場合よって飲ませてます。 120でも3時間もたない…
頑固な旦那に朝帰りがダメな理由を論理的に説明してやめさせたいです 私の旦那は月3.4回朝帰りをしてきます 日によってバラバラですが 大体帰りはAM2…
看護師している2歳半、1歳の子供を持つ母です。 先月末2人目の育休から復帰してフル勤務で復帰したのですが12月から旦那の勤務地が代わり、朝の送迎…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…