※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回の健診からまだ3週間も経ってないのに3kgも増えました😭上の子2人と…

前回の健診からまだ3週間も経ってないのに3kgも増えました😭

上の子2人とも+16kgくらい増えちゃってて、妊娠中はいつも健診の時に体重気をつけるようにと指摘されてました。

ただ元々そんなに太ってるわけではなくて妊娠前はBMI17です。
そこからつわりで数キロ減ってからカウント始まってるので、仕方なくない〜?とも思ってしまうのですが😂

次の健診まであと2週間弱ありますが、毎日体重のこと考えて憂鬱です。

体重あまり増えないよっていう方は、妊娠前と食生活変えてますか?
ポイントありましたら教えてください😭💕

ちなみに最近またつわりがぶり返しており、なかなか運動できていません、、
今日もほとんどソファから動けてないです。

コメント

ママリ

体重増加ストレスわかります😭
私は悪阻がある中で減りもしないのに初期で2キロずつ増えて指摘されました😅
食べるは栄養で、制御できなかったので、白米を雑穀米に変えたり、分割食にしたところ体重が増えづらくなりました😳
切迫気味で動けなかった時ストレスすぎました。今悪阻がぶり返されているとのことでしんどいと思います😭
どうかご自愛くださいね😣

えーちゃん

短期間で一気に増えるのが良くないのかな?と思います💦
私は肥満だったので妊娠中は+5キロまでで抑えました!
毎日体重は測ってましたよ✋
もうしてたらごめんなさい🙏