※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

頑固な旦那に朝帰りがダメな理由を論理的に説明してやめさせたいです私…

頑固な旦那に朝帰りがダメな理由を論理的に説明してやめさせたいです
私の旦那は月3.4回朝帰りをしてきます
日によってバラバラですが 大体帰りはAM2時以降。
家事もよくするし 飲みに行く日は必ず子供のお風呂を済ませて行ってくれます。なので旦那の言い分はお風呂も済ませていくし、夜は夜泣きなどあまりしないので、夜いないことで何が困るの?何がダメなの?とのこと。
私が朝帰りが嫌な理由は
強がりとかではなく、寂しいという気持ちは全くなく、
浮気や風俗に行ってるのではないかと思うから。
子供がいて朝帰りはありえない。と世間一般的に思うから。
それを言うと人とお酒を飲むのが好きで行ってるのになんでそんなこと言われないといけないのかと言われ、
やることやってるし、夜は子供寝てるのに、子供がいたらなぜ朝帰りをしてはいけないのかと言われ、
返しに困りました どう言えば分かってもらえるでしょうか?

コメント

ママリ

はたして、論理的に説明したところで
旦那さんは理解して朝帰りをやめてくれるんですかね🤔

ママリ

うちの人も飲み行ったら帰ってきません!!
旦那様も分かってもらったとて辞めないですよ120%😇
ちなみにうちの夫は本日も飲み行っていまだに帰ってくる気配無い&どこにいるかも不明です😇
なんかもうイラつくのも嫌になっちゃって好きにしろーてなってます😇😇😇
でも、ここに至るまでにめちゃめちゃ喧嘩しました。
私も主さんと同じような理由で朝帰りありえないって思ってて、
浮気とか風俗はないんですけど、普通にキャバクラとかスナックとか知らん女のいる店で酒飲んで酒あげてるのが嫌で笑
その金こっちに使えよ?てw
あと、純粋に自分だけ自由に朝までいてずるいなぁってのと。うちの人の場合家事もよくしないし、育児なんて子と遊ぶだけだし、次の日なんならその次の日も二日酔いで使い物にならないしで主さんの旦那様よりほんとに低人間なんですよね。
もう諦めるしかないなって結論に至りました😂
辞めさせる方法とかじゃなくてごめんなさい!!
うちの子も2歳半で同じくらいで純粋に共感してしまって🫣

ちなみに、浮気や風俗を疑っちゃうから嫌だってのは言いました?聞く耳持たずですかね💦
子どもが小さいうちは夜に何かあったときに1人では対応できないから終電までには帰ってきてほしいって言っても無理ですよね〜😇