コメント
はじめてのママリ
スポッと入れるというのは抱っこ紐を肩に装着したままということですか…?
そういう付け方は見たこともないし、無理だと思います💦
はじめてのままり
わたしもアップリカ 使ってました。
補助のマットみたいなやつ使ってますか?
-
はじめてのママリ🔰
まだ首すわっていないので使っています!
- 10月5日
-
はじめてのままり
入れるところのバックルをはずしてガバッと開くようにして入れられないですかね?
ちょっと上手く言えないんですが…。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ガバっとあまり開かなくて😭
首座っているならホールディングパッドがいらなくなるので多分いけるんです!
首すわってないのでその状態で片手で抱えて押し込む形になるのですが、それは厳しそうで😭- 10月5日
-
はじめてのままり
6年も前なので、記憶があいまいだったかもしれないです💦すみません💦
横抱きなら割といけたと思うのですが、縦抱きの方がいいんですよね…。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
横抱きでもいいのですが、横抱きの動画も台の上に置いて装着するという説明だったので台がないならやらない方がいいのか??となっています😭
仕方ないのでベビーカーのレインカバー購入しました😭- 10月6日
-
はじめてのままり
お力になれずすみません💦
でも、安全を考えたらそっちの方がいいですよね- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです🙆♀️
安全のためには多少面倒でもちゃんとしようと思います🥺- 10月6日
ママリ🔰
元々のバックルの位置にもよりそうな気がします🤔スポッとではないですが、ビョルンミニは前バックルなので慣れたら立ったままスポッと気味につけられます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり物にもよりそうですね!
アップリカだと寝かせてやる動画しかないので立っていれる感じの動画なくて困っていました😭- 10月5日
-
ママリ🔰
説明書見てみましたが、上の方のおっしゃってる補助マットのようなものがある時は立ったままはちょっと難しそうですね🤔車やベビーカーであれば、座席に寝かせて出来そうな気がします!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり難しいですよね😭車もチャイルドシートで埋まっているので子供を置く場所ないよな、、とおもっています😭
- 10月5日
-
ママリ🔰
抱っこ紐に乗せる時だけ運転席か、チャイルドシートの前に無理くり自分の体を押し込むかですかね🤔- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね😭
晴れてる日ならいいけど雨の日困るよなと思ってて😭- 10月5日
はじめてのママリ🔰
そうです!保育園の送迎の時にみなさんスポッと入れているのでどうやっているんだろう??と思っていました!物によっても違うかもしれませんが、抱っこ紐つかえないとお迎え困るよな、、と思ってて😭
はじめてのママリ
補助マットがないタイプならそのま子供を縦抱きに抱えて、抱っこ紐を肩にかければ簡単に装着できます!
あとは抱っこ紐のタイプが先に抱っこ紐をつけておいて子供を後からバックルで装着するタイプですね🤔
前者のタイプだと抱っこ紐を肩にかけたままはまず無理です💦
おそらくママリさんがお使いのタイプだと前者のものに加えて補助マットが必要になるので椅子やソファのような台がないと抱っこできないと思います😣
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう感じなんですね😭
私が持っているのはマット?みたいなのがついててそこに子供を置いておいて、腰ベルトをつけてからおいておいた子供に自分が近づいて装着する感じでした😭