※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちより
サプリ・健康

ジェノゲスト飲まれている方、効果はどうですか?今年の4月の生理後から…

ジェノゲスト飲まれている方、効果はどうですか?

今年の4月の生理後からジェノゲストを飲み始めたのですが、5.6.7.8.10月と1~1ヶ月半間隔で不正出血があります。
8月末に子宮内膜ポリープ切除術を受けて、お医者さんにはポリープが原因じゃないかと言われていたのに、10月1日からまた出血しています。量も毎回それなりに多いです。(タンポンはしなくなりましたがパンツ型の夜用ナプキンを昼にしないといけない)

期間も生理だと1週間以内に終わっていたのが、ジェノゲスト飲み始めてからは不正出血として2週間続いていています🥲4月に受診したとしは月経過多、PMS、で相談し、その時に貧血とポリープが見つかりました。
貧血は1度改善したから薬の処方はなくなったけど、また不正出血が続いているので不安。
月に1回ぐらい来ていると生理と変わらないし、量もそこそこ多いし、とても苦痛です🥲PMSも全く改善されていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後PMSがひどく、最初ピル飲んだんですが合わなくてジェノゲストに変えました💡

3月くらいから飲んでますが、私は一回も不正出血はなく生理無し生活が快適すぎてめちゃくちゃ快適です。
定期的にホルモン値の検査受けていて今の所問題ないのと、次の子はもう考えていないのでこのまま閉経まで飲んでもいいかなと思ってます。

そんなに不正出血が続いていてPMSも改善されないなら飲むのをやめて普通に月一生理の方がマシなんじゃないかと思ってしまいました😭

• ちより

ちより

コメントありがとうございます🥲
    仰る通り生理の方がマシかもしれまさん🥲
    飲み方は朝晩の食後ですか?
    私は今朝晩に0.5mgずつ飲んでいます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですね😭

食後とかはあまり気にしていなくて、一応7時と19時と決めてますが、夜は飲み会行ってたりすると数時間ずれるのはザラにあります🤔
    同じく0.5mgずつ飲んでます!

• 10分前