※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりについてもうすぐ3ヶ月になる子にフィリップスのおしゃぶりを…

おしゃぶりについて

もうすぐ3ヶ月になる子にフィリップスのおしゃぶりを使っています!
ピジョンのおしゃぶりもさせてみたのですが上手く口に合わないようでペッと吐き出されてしまいました🥺

上の子の時は同じくらいの時にピジョンのおしゃぶりを使っていたので、再度チャレンジするか別のメーカーにするか、フィリップスよ3ヶ月〜用を買おうか迷ってます。

皆さんならどうしますか?💦

コメント

マカロン

たぶんフィリップの方がおっぱいに近い?んだと思います。わたしはフィリップスにすると思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そういえば、
    上の子は母乳を2週間程度しかあげていなくて、下の子は1ヶ月あげてました😳

それもあってピジョンは嫌なんですかね?💦
    おしゃぶりするのも少しへたっぴでフィリップスはなんとか付けてくれてるのでフィリップスにしようと思います😢💓

ありがとうございます😭

• 1時間前