皆さんは占いって信じますか?私は来年から運気が下がっていくらしく、流…
皆さんは占いって信じますか?
ゲッターズ飯田さんの占いの本を毎年買ってゆるーく参考にしています。
私は来年から運気が下がっていくらしく、流れに身を任せて現状維持がおすすめらしいです。ですが、来年の初旬に転職となりそうで、占いとは逆のことをしてるのでちょっと不安です。
ゲッターズ飯田さん曰く、運気がいい時に動いて、悪い時には動かない(引っ越し、大きな旅行、転職、結婚などしない)方がいいらしいです。
占いではいい運気だと言われていたのに悪かった、悪いと言われていたのに良い年だった、などあればお聞かせください🙇♀️
※棘のあるコメントはお控えください。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
占いはあくまでエンタメで楽しむもので人生の決断を委ねるものではないかなーって思ってます😆
おみくじ引く位はしますがすぐ忘れちゃうので経験談を語れずなんとも言えずすみませんが、自分が考え抜いて行動して転職することに決めたなら、結果はどうあれ自分の人生最善の行動だと思います!

はじめてのママリ🔰
誕生日や星座などで性格の分類を分けてこのタイプはこういう傾向がある、このタイプは相性が良い、当たってるとか当たってないとか言って楽しむのは娯楽の一つしては面白いと思います。
けど占いを信じすぎて占いの言う通りにしないと不幸になるのでは?と過剰に不安がったり、自分のやりたい事に制限かけたりするようになると、逆に人生無駄にしてるような気がします💦

みるみーる
私はかれこれ数年前から毎年ゲッターズさんの占い本買ってます😂
でも、去年からあんまり当たってないなーって思う事が増えて、それでも毎日参考にしてました。
今年の分も律儀に、去年出版されてすぐ買ったんですが、今年は全然開けて無くて💦
色々忙しくて見るの忘れてる…、てことは参考にすらしてないじゃん!😂笑
となってます(笑)
占い大好きなんですが、見なくなる=気にしなくなる=今は必要ない
って事かな〜と楽観的に捉えてます!
コメント