※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が小学生になり、周囲の親にイライラしています。特に、親の非常識な行動や子供同士の関係に困っています。このような経験はありますか。

子供が小学生になって、子供の親や周辺にイライラするようになりました。

1→親に出てけと言われてて、17時までどんな状況でも家に帰れない子がいる。
2→近くに同級生がいるが、その同級生が公道でボール遊びしてて、親もしててめちゃくちゃ迷惑。
3→授業参観で親同士がぺちゃくちゃ喋ってるのが不快。
4→親経由で近所のお子さんが一緒に行ってくれるように誘ってくれることあるが、その子と行くと寄り道ばかりで遅刻しそうになるから一緒に行きたくない。(子ども自身も遅刻したくなく、一緒に行きたがらない。)

ナドナドくだらないかもしれないんですが、目についてしまいます。
2.3については親が非常識だと思ってしまうのですが、当たり前にいてびっくりしました。

皆様もそのような経験ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります💡

小学校、色んな親子いすぎてびっくりします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像以上の人いますよね。
    共感嬉しいです〜。

• 10月5日
むー

うちは近所の子が2家族で家の前で花火してたんですが、子供合わせて4人いて親もいたのに
そのうち子供2人が花火持って家の周りを走り回ってました🙃袋小路になってる集合住宅地なんですが、そこを、ぐるぐる走るので別の家の方が玄関から出てくると危ないのに何も注意せずでびっくりしました🙄
あと、車で帰宅するときに車が動いてても平気で横を走ったりウロウロするので怖いです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車に対して、注意しない親ほんと嫌ですよね。想像力がないのかな?と思います。
    ありがとうございます〜。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

あります💦
色んな親子いて常識ない親子がほんと目立ちます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤありますよねー。共感感謝です。

• 10月5日
ままり

1→よその家庭の方針があるので、わりとどうでも良い。
2→自分の車に当たって凹む等あれば修理代請求。無ければ別に構わない。
3→気にならない。
4→普通に断ればいいのでは?

私は記載されてる内容くらいなら気にしないです。
もっとヤバい奴もいるのでくだらない事まで気にしてたら疲れるし、嫌なら断ったりハッキリ意思表示した方が逆にトラブルにならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなりに対処してますが、久々に価値観違う方にあって「えー。」と思ってしまうって話しでした。
    3に関しては結構後ろでうるさくて、子供に「授業中話さない。」って親は子に言わないのかな〜。とか思っちゃって。私も話しかけられて「今授業中なんで。」とお断りしましたが、価値観違うんだなー。と。
    コメントありがとうございます。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

あまりないですね💦
学区考えて住んでいるのでしっかりした親が多いです。

保育園のほうが遠くから通ってくるので変な人いました🤣その人の学区調べて絶対一緒にならないようにしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとガチャですよね。コメントありがとうございます〜。

• 10月5日