主婦の方々はどのように自己肯定感を保っているのでしょうか。下の子が生まれて2年経ち、自己肯定感が低下しています。主婦が得意でない私でも充実感を感じている方の意識していることを教えてください。
主婦の方はどうやって自己肯定感を保たれているのでしょうか…?
主婦disでは全く無く単に私が合わないだけなのですが、下の子が生まれて2年経った今、自己肯定感がドン底です。
少なくとも後1年は主婦の予定なのですが、主婦は得意でないけど充実してるよ!と言う方は何か意識されていることはありますか?
同じ気持ちだよというコメントも嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仕事しなくたって何不自由ない生活が送れてる!
私って仕事しなくても生きていけるくらい価値のある人間だ🧡
って開き直ってます🤣
はじめてのママリ🔰
充実してるかは疑問ですが、子供がママ大好きと言ってくれてるので、自己肯定感がドン底にはなりませんね🤔
自分の時間欲しいなっていうのは、ずっとありますが…今、子供が幼稚園の冬休みで家庭保育の時期を思い出してます…本当に自由ない…なのに、家事は溜まる😂
自己肯定感が下がってるって睡眠不足はありませんかね🥲毎日お疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
夫が毎日帰ってきたら娘を見てくれてありがとう〜とか、ご飯おいしすぎるとか、いちいち声に出してくれるのと、愛情表現たっぷりで、家にいてくれるだけで良いからとか、何もしなくても良いんだからね〜とか、言ってもらえるので、自己肯定感は下がったことないです☺️
コメント