被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日は旦那出社日。 金曜だし夜ご飯楽したいなぁと思うけど 1歳いたら外食も楽ではないですよね🫠 最近すぐ立ち上がるし飽きたら遊び出すし 食べ物あ…
皆さん結婚において絶対譲れない条件は何でしたか?結果、結婚して正解でしたか? 私は酒タバコ女遊びギャンブルどれもやらないこと(お酒は酔うまで…
子供が溶連菌にかかりました。 耳が痛いと言い出したのですが、 再受診の必要ありますか? 中耳炎っぽいですよね、、? 明後日の朝、病院に再受診で…
運動会をみる、発表会をみる、動画をみる、のみるは観るだと思っていたのですがあっていますか? あと、園で発表会があり感想を書かなければいけない…
滋賀県、野洲・守山・栗東・草津辺りで アロママッサージやリラクゼーションの おすすめのお店を教えてください🙇♀️ もう何年もそのような施術を受…
仕事始めて3ヶ月。いつ報告しようかね🫄🏻(笑) 仕事始めてすぐに妊娠した方、いつ報告しましたかー! まだ妊娠判明して1週間とかだし、 まだ胎嚢確…
今2歳で前からなのですがおむつ替え、嫌がるんですが何か策はないでしょうか? オムツに絵を描いたり、ぬいぐるみにおむつ替えをさせたりなどしてる…
娘が結構、お勉強できない子かもです😭 夫がお勉強できない系なので、遺伝もあると思っていて、超早めから色々とやったのですが、結局、今、引き算で…
一年生です お友達で平和な子がいてうちの子と平和に遊ぶので ずっとではないですがちょこちょこ親無しでもいいと思って遊んでます で、ママ同士大…
ご自身やご家族が胆石で入院し 切開手術(?)などされた方いますか? または詳しい方いたらお願いします💦 入院してどんな流れで 退院までどのくら…
毎日毎日怒ってしまいます。 上の子が言うことを聞いてくれないとイライラして怒ってしまいます。 こっちに来てと言っても来ないしやめてねと言って…
今週土日に友人ふたりと我が家(私、旦那、子ども)で旅行にいきます!友人ふたりはとても仲がいいのですが、今日まで集合時間や集合場所についてな…
国内旅行で観光名所を巡る(ホテル滞在がメインでない)旅行の場合でベビーカーを持って行くのは何歳くらいまででしたか? 歩きたがりですが行きたい…
園でのトイトレについて。 家ではまだおしっこ1回しか成功してなくてなかなか進んでいません。 園では娘より数ヶ月ほど月齢遅い子がお迎えの時に本格…
NICUにお子さんが長く入院してて、母乳を届けてたよって方いますか? 先日出産しましたが、まだ赤ちゃんの退院の目処は経っておらず私だけ先に退院…
子どもがまばたきチックになった方おられませんか? 経過や原因など聞かせていただきたいです。
お子さんがインフルエンザワクチン接種する方。 注射とフルミストどちらを接種しますか? 上の子(小学生)がアレルギー性鼻炎や度々副鼻腔炎をやっ…
6歳の息子が歯科でレントゲンを撮って診てもらったところ、これから生えてくる大人の歯が結構ガタガタなのが分かりました。 特に前歯の2本がハの字に…
子ども園の3号認定に詳しい方! ふと気になったんですが こども園の1歳児クラスの募集が 6名枠なんですがもし点数が同じ人がいた場合とかって どー…
休みなのに一日中寝てる旦那を育ててる ママ集合p(^_^)q!!!!!! 赤ちゃんお腹すいてミルク準備してる時すら横で薄目あけて確認して、またすぐ…
3歳1か月の娘の発達について、お話を聞いていただけたらと思います。 先月より幼稚園の2歳クラスに通い出し、1か月たちました。 娘は言葉は色々と…
4日前は胃腸炎っていわれて、今日はノロウイルスって言われて、いつノロウイルスに感染したんだろ?
仕事終わって帰ってきた旦那がケータイしてる事にイライラ… 1ヶ月👶との生活で常に疲れてるけど、「疲れた」「キツい」って声に出して伝えた時ぐらい…
保育園の申請書取り下げたら育休手当はそこからでませんか?どんな理由があっても。わかる方いたら教えてください🙏 1人目保育園にいれる予定でおち…
娘がいま39.6まで上がってるんですが座薬使いますか?みなさんなら。 起きては泣いて、また寝るを繰り返してます
世帯年収800万前後までで、子ども2人以上のご家庭にお聞きしたいです。 子どもたちが未就学児までの間わりと節約できていたご家庭は、子どもが小学…
旦那さんの出張が多く実家に週のほとんど行っている専業主婦をしているママ友の 旦那さん居るだけいいじゃん の一言に距離を置きたくなりました。 …
2人目がほしいです。 1年間できなくてそこから婦人科へ通い、1年半不妊治療したのですができず。 タイミング法でずっとやってきました。 人工授精に…
父の不倫について。私は三人兄弟の30代です。 今日母(60代)と話している時に昔の話になり、実は私が生まれる頃に父が不倫していたと聞かされました…
1歳になったばっかりです。名前呼んでも振り向かないことが多く気になります。 おもちゃで遊んでいるときは全然振り向かなく、遊んでいないときに呼…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…