※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父の不倫について。私は三人兄弟の30代です。今日母(60代)と話してい…

父の不倫について。私は三人兄弟の30代です。
今日母(60代)と話している時に昔の話になり、実は私が生まれる頃に父が不倫していたと聞かされました。もう30年以上前のことですが正直ショックでした。
私は母も父も昔から今も変わらず大好きですし、そりゃ夫婦は色々あるとおもうんですが、昔から2人は仲良しだなと思っていました。母は死ぬまで子ども達には秘密にしようと思ってたみたいですが、色々募る思いもあったようで打ち明けられました。
30年前の話でも涙する母をみて、、たくさん傷つきながらも子育てしてきたんだなとおもうと。胸が締め付けられました。
母の心の支えになりたいという思いと、知りたくなかった気持ちも大きいです。
まとまりのない文章になってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは父が70代ですが未だに女癖は悪くて彼女が今もいるそうです。
母から毎回聞かされます。
母の人生も辛いなと思いながら聞きたくない話を聞かされます…
今まで黙って育てて来たお母様凄いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    そうなんですね、毎回聞かされるなんてこっちも辛いですね。でも母ですし聞いてあげたいですよね。
    どんな思いで今まで過ごしてきたのかなとおもうと複雑です😢

• 32分前