園でのトイトレについて。家ではまだおしっこ1回しか成功してなくてなか…
園でのトイトレについて。
家ではまだおしっこ1回しか成功してなくてなかなか進んでいません。
園では娘より数ヶ月ほど月齢遅い子がお迎えの時に本格的にトイトレすすめますと言われてて、ちょっと焦ってきました。
娘のトイトレことを先生に聞いても様子見ますねとかまた誘いますねとかでまだ先になりそうです、、
もちろん家では毎日便座に座らせてますし個人差があるのは理解してるんですが蔑ろにされてるのかちょっともやもやしています。。
考えすぎでしょうか?🥲
3歳でオムツとれてないのは普通ですか?遅いですか?
- ゆん(2歳11ヶ月)

ママリ
トイレ誘って下さってるならそれもトイトレですし、べつに蔑ろにはされてないと思います🤔💦

ちぃまま🐢
膀胱を鍛える必要もあるため、早いとか遅いとか別に気にしなくて大丈夫だと思います、人それぞれですから

はじめてのままり
考えすぎだと思います 。
一人一人に合わせてこの子はまだ早そうだから様子見でゆっくりめにしてあげた方がとか色んなことを考えてくれているのがわかり私なら子供に寄り添ってくれて理解してくれているなと感じます 。早い子で1歳5ヶ月でオムツとれますし 、遅い子だと4歳とかだ思うので特に早い遅い気にしないですかね 。
コメント