※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
ココロ・悩み

今週土日に友人ふたりと我が家(私、旦那、子ども)で旅行にいきます!友…

今週土日に友人ふたりと我が家(私、旦那、子ども)で旅行にいきます!友人ふたりはとても仲がいいのですが、今日まで集合時間や集合場所についてなにも相談の連絡がありませんでした。先ほど私から「〇〇時に出発で大丈夫かな?」と連絡をしたらふたりとも絵文字だけで返してきました😅 ちなみに車はうちが出す予定です。正直イラッとしましたが、こうゆうイライラみなさんなら本人たちに言いますか?😂気まずくなるのも嫌ですがイライラがおさまりません…笑

コメント

はじめてのママリ

うわ、イラっとしますね!😅
私もそういう対応にかなり腹立つタイプなので、もう旅行行きたくないなくらいまで思います💦
「車出してもらってありがとう。土曜日よろしくね!」とか、大人なら一言あって当然だし、しかも主さんの旦那さんや子供さんも来るのにもうちょっと礼儀とかないのか⋯と思っちゃいます。

でも旅行前、旅行中に言うのは気まずいですね💦普段からそういうことも言い合っている仲なら言っても良さそうですが。もう1回そういうことされたら、言葉にせずとも表情とか話し方とかで怒りをアピールするかもです😅よけい空気悪くなるかな💦

• ママ🔰

ママ🔰

コメントありがとうございます✨
    私も逆の立場なら「よろしくね」と自分から連絡するタイプなので余計にイラッとしてしまいました🤣
    おっしゃる通り旅行中に気まずくなるのも嫌なのできっとこのままですが、ママリさんに共感して頂けて少しすっきりしました✨
    ありがとうございます♫

• 2時間前