※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐤
子育て・グッズ

お子さんがインフルエンザワクチン接種について、注射とフルミストのどちらを選ぶか迷っています。上のお子さんはアレルギー性鼻炎があるため、フルミストの副作用が心配です。アレルギー性鼻炎のお子さんでフルミストを接種した方の体験を教えてください。

お子さんがインフルエンザワクチン接種する方。
注射とフルミストどちらを接種しますか?
上の子(小学生)がアレルギー性鼻炎や度々副鼻腔炎をやったりするのでフルミストの副作用が出そうで迷います。でもフルミストなら1回で済むし迷ってます。
アレルギー性鼻炎持ってるお子さんでフルミストやって大丈夫だったもしくは副作用出た、色々教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が小さい頃からアレルギー鼻炎、喘息持ちですが昨年からフルミストにしてます!副反応無かったです。

• ママリ🐤

ママリ🐤

コメントありがとうございます。
    上の子喘息はないですが小さい頃から鼻炎ありで毎日薬服用してます。それならフルミストやってみようかなと思えてきました!
    ありがとうございます。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも初めてなので不安もあり、でもかかりつけ医でOK出たのでやってみた感じです!
    先生に相談してみるのも良いと思いますよ❣️

• 10月2日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

そうなのですね✨聞いてみます✨

• 10月2日