※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が落ち着きがなく、常に動いていることに悩んでいます。同じような子を持つママさんと励まし合いたいです。

8ヶ月 落ち着きない赤ちゃん

同じような性質の赤ちゃんを持つママさん、励まし合いたいです(;_;)
8ヶ月の息子、本当に落ち着きがありません。

座って抱っこできない、テーブルにあるもの何でも気になり触ろうとする、ハイハイは超高速でずっと動いている....

ハンターのようです。

おむつ替えもつかまり立ちさせたらさせたで違うものが気になりその場で立つことすらできません。

寝返りをしてから仰向けになることなく、ずっと動いています。
座ってくれるのは絵本を読むときくらいです。

遊び場に行ってもうちの子ほど動いている子はおらず、みんな大人しくて羨ましくてたまりません。

同じようなお子さんをもつ方おられませんか?
歩き出すのが恐怖です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!離乳食の時も椅子に座らせた瞬間立ち上がります(笑)
お腹の中にいたときから胎動の頻度がものすごくて病院でも、めっちゃ動くね!と言われてたので動く子なのかなー!と楽観的に考えてましたがこんなに動くと思わず驚きの毎日です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、常に興奮して動いていて怖いくらいです😥
    ピクニックも脱走します...

うちも胎動すごかったです!

お子さまと一緒に外食とかできますか?

今後落ち着くことはあるのか...不安な日々です(T_T)

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピクニック、まだしたことないですがあのサイズのレジャーシート内で動き回るわけないなとうちの子も想像がつきます、、(笑)
    外食は、たまーにしてます!ただファミレスとか回転寿司とかに行ってます!外の椅子だとなぜか立ち上がろうとするまで少し時間かかるので、その間におもちゃ渡したりしてます!でもポイッとその辺に投げてしまって迷惑になるので携帯遠ざけてYouTube見せてます!うちは夫婦ともに食べるのが早いので20~30分程度で退店してます!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、ほんとなんでも触るから大人のご飯も立って食べるしかなく。。
    お菓子与えてないともちろん脱走します😂

外食も最近は勇気がなく行けておらず..
    YouTubeいいですね!
    うちもおもちゃはすぐポイで普段触らせてもらえない日用品とかのほうが食いつきます。

20から30分程度、わかります!!長居なかなかできないですよねー。

ママと二人でカフェとか行けるタイプの大人しい赤ちゃんいいなーと思ってしまって💦

早く落ち着いて欲しいです。

• 12月19日
rin

上の子がその頃は本当に落ち着きなかったです!

10ヶ月くらいで支援センターのハイハイレースに参加したら、超高速過ぎてみんなにビックリされました😇
みんな和気あいあいやってる中、うちの子だけ動き過ぎて大変で早めに帰りました…笑

離乳食もベビーチェアに座ってられなくて5点ベルトのチェアを買いました!
外出した時、同じくらいの年の子がママの膝の上でのんびり離乳食食べてるのを見て衝撃を受けました🫨笑

歩き出してからも大変で…常に走ってるから、こちらも常に走って追いかけ回してましたよ😭
2歳半くらいから落ち着き出して手を繋いでゆっくり買い物できるようになりましたし、外食もゆっくり食べられるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    ハイハイが超高速なのわかります!!早すぎて必死に追いかけないといけないですよね💦

離乳食、まだ自力で立てないからか、立ってはないんですが、きっとそのうち立つと思います。うちもベルトも一緒に買いました!

ほんと膝の上でのんびり離乳食すごすぎますよね。もう外食が考えられなくて...
    2歳半から落ち着かれたのすごいです!!
    一緒にいつか買い物行けるようになりたいです(;_;)

差し支えなければ、精神面の成長についても教えていただけないでしょうか。

模倣とかする未来も見えず...
    人見知りなどありましたか?

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ7ヶ月になりますが、低月齢から反り返り強くずっと落ち着きないです😭
女の子なのに高速ずり這いでまさに動きはハンターです、、
ひたすら動きまくっています。

発達不安があるのですが、その辺ママリさんは気になっていることはありますか?💦
普通に活発ならいいのですが、呼びかけそっちのけでおもちゃや家にあるのもに夢中でコミュニケーションとれるの?と心配しております…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

ハンター仲間ですね(;_;)
    うちも高速ハイハイになるまでは高速ずり這いでした。
    ほんとにめちゃくちゃ早かったです。

ひたすら動きまくってるの一緒です。

発達気になることだらけです😢
    元々は縦抱きで目が合わないことを気にしていました。
    最近は抱っこで顔をみてくれることもあるし、抱っこ紐で見上げてくれることもあって成長してると感じるところもありますが、とにかく超多動です。

興味の対象がコロコロ変わってあっちにいったりこっちにいだたり...

家の中だと呼びかけに全く反応しないということはないのですが、外だと反応も乏しいです。

娘さんは座って抱っこできますか?💦
    支援センターとか別の場所だとどんな感じですか?

ほんと、コミュニケーション取れる日が来るのか不安です😭

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    縦抱きで目が合わないの同じく気にしています😭
    最近はみてくれることがあるの少し安心ですね☺️

超多動わかります!!あっちこっちも同じですし、もう自分で動きたい欲が強すぎて本当に酷い時は魚みたいに寝返りして逃げられます😇
    ひとり座りはできますが、まだ完全に腰座ってないのにつかまり立ちしようとしてて怖いです。

座って抱っこはほぼできないです!仰け反って嫌がられます。おもちゃ持たせるとその間は座ってくれるかなという感じです。

支援センターは感染が怖くて行けてなくて💦私も外での様子が気になっているところです。予防接種のときは大人しく膝に座っていますが、今週ある予防接種のときはどうなるか分からず不安になってます😫

早く意思疎通できる日が来てほしいですよね、、

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです。
    もちろんまだ人より物に目線がいってるなーってときもあるのですが、4ヶ月くらいのときに比べるとこっちをみてくれてるな、と思います。

今はもうとにかく多動なのが心配すぎます。
    うちなんて6ヶ月でつかまり立ちしてましたよー😭

座って抱っこできないですよね。
    予防接種、さっき言ってきたんですが、ほかの子がおとなしく待ってるのにうちの子は動きたすぎて抱っこ仰け反るわ、大声あげるわでほんと大変でした(;_;)メンタルやられます💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去と比べてよくなっているのはいいことですよね!ハイハイも長くしてくれるだけ転びにくくなるし脳の発達にも良いとみたのでいいと思います🥹!!

後は本当に落ち着きのなさだけが心配ですよね…つかまり立ちはちゃんとした足でできていましたか?💦

うちも今日予防接種行ってきましたが、案の定、膝抱っこでは反り返って大人しくしていられず、縦抱きも体ねじってあっちこっち永遠とキョロキョロにつきあってました😭

ここ数日、抱っこ紐にいれると中でピョンピョン跳ね続けるが追加されました😇体力がもたないので大人しくして欲しいです、、

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかしもうすぐひとりたっちできそうな気がしてます..(T_T)

つかまり立ちはつま先立ちになってるときもあります💦
    4ヶ月にはずり這いマスターしてて、とにかく動きたいが凄すぎて運動発達だけ進んでます(;_:)

予防接種の感じ、まさに同じです!!
    周りの子たち、みんな大人しくて羨ましすぎます。

抱っこ紐のなかぴょんぴょん、うちもやるときありますよー。
    抱っこ紐の中で左右キョロキョロはどうですか?

なんか動いてないと落ち着かないんでしょうね。ほんと...

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?めちゃめちゃ早いですね🥹精神面も並行してくれるとまた安心感が違うのですが、、

ほんとですよね…なんであんなにほんわかした時間が送れるのか…私もSNSとか見るたびに羨ましくてモヤモヤしてしまいます😭

もちろん抱っこ紐も縦抱きも左右キョロキョロ止まりません!途中で座ると景色?見せろと反り返ります笑

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、前へ前へって感じのタイプで多動です💦
    つかまり立ちまだだとオムツ替えも大変ですよね。

なんとかまだハイハイしててほしいです..

おそらく、感覚入力が人より敏感なのかなと思ってます。
    刺激を取り入れたい、動いてないと落ち着かない、みたいな感じで。

人見知り、後追いはいかがですか?

このままだと保育園行ってもほかの子の迷惑になるタイプになりそうなので、自費でも療育に通わせられないか模索しているところです..

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…うちの子も同じ気がします…
    +喜怒哀楽激しくて不快は全開に出してくるのでメンタルやられます😢

人見知り全くしなくて他人にニッコニコで近寄っていきます。後追いは泣いて着いてくることはありませんが、なんとなくいつも自分の近くにいるなぁって感じで後追いに入るのか謎です💦

すでに療育検討されていらっしゃるのですね💦うちは4月入園の申込をしてしまっているので、とりあえず結果待ちしています。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも喜怒哀楽激しい部類な気がします。
    ここ最近奇声も激しくて、姿が見えないとものすごい奇声発してます😭

あと、刺激が欲しいのか、何でも舐めます。すぐ口に運びます。なのでつかみ食べはあまり苦労してません笑

人見知り、同じ感じです。
    ただ、この前実家に帰ったとき、久しぶりに会ったじいじの抱っこは嫌がってる様子もあったのでシチュエーションによってはする時もあるのかもしれません😥

後追いも見えなくなると追いかけて来ますが、母親執着はなく、一人にされるのが嫌なだけなのかなと思ってみたり。

4月入園決まるといいですね❗️うちも申し込みはしてるのですが、集団生活苦労しそうな気がしていて...。
    目移りが激しいのと動きが激しいので、なかなか座れなかったり周りに合わせることは難しいタイプなのかな、と予想してます😥

• 12月28日
rin

人見知りは1歳ちょうどで保育園に預けた時から始まりました😇
模倣は少し遅めで1歳2ヶ月くらいから、
言葉はどちらかと言うと早めで1歳半の時には単語20個くらい言ってました!
指差しは月齢相応には出来てました。

あんなに動き回って大変だったのに、今じゃ回転寿司に行くと自分が食べるポテトやラーメンが出てくるまで「僕のまだかな〜」なんて言いながらじっと座って待ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神面について教えていただきありがとうございます。
    1歳までなるべく焦らず見守りたいです(;_;)

今日も予防接種に行ってきたのですが、大人しく待てず、大変でした...
    なんでこんなに他の赤ちゃんは穏やかなんだろう😭

息子さん、じっと座って待てるの偉すぎです、ほんとに。

なんかうちの子多分暇を持て余せないんですよね..
    ずーっと何らかの刺激を求めてる感じです。

• 12月23日