8ヶ月 落ち着きない赤ちゃん同じような性質の赤ちゃんを持つママさん、…
8ヶ月 落ち着きない赤ちゃん
同じような性質の赤ちゃんを持つママさん、励まし合いたいです(;_;)
8ヶ月の息子、本当に落ち着きがありません。
座って抱っこできない、テーブルにあるもの何でも気になり触ろうとする、ハイハイは超高速でずっと動いている....
ハンターのようです。
おむつ替えもつかまり立ちさせたらさせたで違うものが気になりその場で立つことすらできません。
寝返りをしてから仰向けになることなく、ずっと動いています。
座ってくれるのは絵本を読むときくらいです。
遊び場に行ってもうちの子ほど動いている子はおらず、みんな大人しくて羨ましくてたまりません。
同じようなお子さんをもつ方おられませんか?
歩き出すのが恐怖です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです!離乳食の時も椅子に座らせた瞬間立ち上がります(笑)
お腹の中にいたときから胎動の頻度がものすごくて病院でも、めっちゃ動くね!と言われてたので動く子なのかなー!と楽観的に考えてましたがこんなに動くと思わず驚きの毎日です😂
はじめてのママリ🔰
ほんと、常に興奮して動いていて怖いくらいです😥
ピクニックも脱走します...
うちも胎動すごかったです!
お子さまと一緒に外食とかできますか?
今後落ち着くことはあるのか...不安な日々です(T_T)
はじめてのママリ🔰
ピクニック、まだしたことないですがあのサイズのレジャーシート内で動き回るわけないなとうちの子も想像がつきます、、(笑)
外食は、たまーにしてます!ただファミレスとか回転寿司とかに行ってます!外の椅子だとなぜか立ち上がろうとするまで少し時間かかるので、その間におもちゃ渡したりしてます!でもポイッとその辺に投げてしまって迷惑になるので携帯遠ざけてYouTube見せてます!うちは夫婦ともに食べるのが早いので20~30分程度で退店してます!