コメント
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です!!
多くの男の方は残念ながらそれだけじゃ分かりません!笑
私は溜めに溜めて大爆発し、ついに口もほとんど利かなくなりました。
旦那がコロナになっても私にはうつらないぐらい接触無かったです😂
私みたいになる前に、◯◯やって など指示を出してあげると動いてくれるかもしれません。
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です!!
多くの男の方は残念ながらそれだけじゃ分かりません!笑
私は溜めに溜めて大爆発し、ついに口もほとんど利かなくなりました。
旦那がコロナになっても私にはうつらないぐらい接触無かったです😂
私みたいになる前に、◯◯やって など指示を出してあげると動いてくれるかもしれません。
「旦那」に関する質問
義母が働いてるクリニックに旦那の薬を受け取りに行きます🏥 いつも旦那も薬もらったり診察してもらったりでお世話になっていますがなにか持っていった方がいいでしょうか? 別にいいですかね?😂 ちなみに私は初めて行き…
名前に朱という漢字が入っているのですが、名前の由来が思いつきません😭😭 旦那がつけて深い意味合いもないと思うんですが(生まれる数日で決まった感じなので)、いい案ないですか?🫠 朱という漢字は縁起が悪いとの由来を…
病院に入院する際の保証人の書類って 代筆可能なんでしょうか? 義父が入院、手術するので 保証人欄に旦那の名前書いておいたから!と 言われました。 同じ病院に娘も入院したことありますが 代筆不可だったので、書い…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんな愚痴にお返事いただいてありがとうございます😭✨
ママリさんも大変でしたね💦
溜めるにも限界があるからやっぱり爆発しちゃいますよねー😂笑
「〇〇してほしい」「〇〇したい」「〇〇してくれて助かる」などなど意識的に伝えていたつもりですが、言われないとわからない、自分も疲れてるという態度に昨日は私の糸が切れてしまいまして…
話し合いもしたことあるのですが「自分で考えることは難しい」「察するのはまだレベルが高い」と話にならず、やっぱりダメなんだなぁと疲れてしまってついつい愚痴を書いてしまいました😅
諦めずに、繰り返し伝えていこうと思います💪
はじめてのママリ
笑笑
同じです。
言われないと分からないんですよねえ。何でですかね?
途中から、言ったらやってくれる‼︎って自分の意識を変える努力をしましたが、(色んなママ友と話をしていたら、言ったらやってくれるだけマシなんだと気づく)なんでこっちがいちいち言わなきゃ分からねんだよ何年父親やってるんだよって今だに思っちゃいます。
旦那さんもお仕事で大変なんでしょう。毎日働いてくれてありがとう!
だけどこっちは小さい命を一人で朝から晩まで育てている訳で。赤ちゃんと2人きりという孤独の中気を張って頑張ってるんですよね。ロクに眠れないし赤ちゃんの事で終わる1日。
その携帯触ってる時間あるなら妻に労いの言葉ををかけるなり、少しでも休ませよう とはならないのかい?と私は毎日思ってました。
うちも話し合いにならないです。そもそも話を聞いてるようで聞いてないんですよね。そこでまた私がブチギレです。
大きい長男だと思って、2歳児ぐらいだと思って、繰り返し教えてあげてください。
こんな事言ったら身も蓋もないですが、諦めも肝心です🤣