コメント

さらい
オッケーですよ。
楽しくいきましょ~

はじめてのママリ🔰
年長さんってことですか?
どの程度の引き算で躓いているんでしょうか?
うちの子-3までしか出来ないですよ(問題集が-3までしかないのでそこまでしかまだやったことないです)
健康が1番!
明るい性格最高だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
年長です!
引き算の概念で躓いていて、-1すらよくわかっていないです。
くもんに言っているのですが、たぶん、足し算も概念の理解ができていなかったかも?です。
全部、暗記で乗り切ってる感じです。
引き算も暗記しようとしているのですが、頭脳的に無理で、躓いたことに気づいた感じです💧
めちゃくちゃ健康で、めちゃくちゃ明るい子なので、、もう、それだけで頑張ってくれーって気持ちです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ健康で明るいの最高だと思いますよ✨️
うちは運動系が心配しているんですが本人は楽しそうなのでまぁいいかぁと思っています🥹
足し算と引き算の概念かぁ。おやつでやったことありますか?
うちは1番はじめはおやつで足し算やりました🫣- 1時間前

3児mama
うちは夫婦ともにお勉強出来ない系ですが…
お勉強出来ても根暗で人とコミュニケーション取れなくて元気なくて…だと人生どうしようもないけど、お勉強出来なくても明るくて人とコミュニケーションが取れて元気なら人生どうにでも出来ますよ🤗(私がそうやって生きてきた笑)
お勉強出来る事が全てだとは思わないです🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かに、全てじゃないですよね😭😭
夫がかなり苦労したと言っていて、娘には早めからいろいろな習い事をしていますが、、もう、、たぶん、無理です🤣
めちゃくちゃ明るい、健康体なので、生きてるだけで丸儲け精神で気軽に行こうと思います!!- 1時間前

まろん
我が子は境界知能でお勉強苦手ですが、命があるだけで有り難いですよ☺️

ママリ
私も旦那もお勉強できるタイプではありませんが…
上の子が全然ひらがなもかけなくて小学校入りましたが、脳が成長したのか、勉強が遊びみたいで楽しいらしく、テストの点数高めです。親もびっくり。
今はひき算できなくても、年齢に合わせて成長していくと思います😊✨
気楽に行きましょ〜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気軽にいきます!!