被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学校の先生って… クラスの子供のことよく見てますよね? 誰と誰が仲良し…はもちろんですが、あの子が気を使ってお付き合いしてるとかもわかるって普…
年中部屋干しです!おすすめの除湿機教えてください🙇♀️ ハイブリッド式いいなぁと思いながらなかなか高くて手が出ません😂 よくみるアイリスオーヤ…
お子さんいる方、旦那さんといつどこで仲良ししてますか? 私自身小さい頃寝ている時、親が隣でやっていたのが気持ち悪くて印象に残っているので自分…
質問させてください! 皆さんエアコンクリーニングを定期的に業者に頼んでいますか? どれくらいの頻度で頼んでいておいくらぐらいするのが一般的な…
最近抜け毛の量が半端ないんですが、みなさんいかがですか?😇 この勢いで抜け続けたら頭から髪の毛が消えてしまいそうです。
離乳食の調理器具 先日御祝儀の引き出物でカタログギフトをもらいました。 離乳食が始まったばかりの子がいるので、せっかくだから離乳食調理に使え…
祝日も働いているお母様方 保育園入れるにあたって祝日勤務なしに しましたか? 時間も結構変更しないとダメですかね?😢
2人目のタイミング皆様どんな感じでしたか😭 1人目が21歳の代で産んで今3歳です。 せっかく早く産んだから2人目も早めに!と初めは思ってたものの、…
児童館などで遊んでいると、 育休中ですか?と聞かれることが多いです。 不妊治療のため正社員を辞め、1人目の発達がゆっくりでしっかりサポートす…
夫の家族達とご飯に行くんですが、 時間が18時半から。しかも大阪の難波です。 これはこっちの都合ですが、 いつも18時半にお風呂、 19時半には寝か…
離乳食始めて1ヶ月程度経ちました🙌 鯛、しらすをあげるとオエっとなったあと、ヴぅー!と唸って叩いて拒否😇 鯛は昆布出汁で薄めてトロミつけてどうに…
上の子と幼稚園を変えるか悩んでるので 相談にのってほしいです😂 現在、バスで20分弱の私立幼稚園に通っています。 自宅前まで送迎してくれます。 …
子供が昨日の夕方からちょっと熱いかなって感じで、 この時は熱測ってませんでした(なんで測らなかったんだろ🤦♀️) 朝も熱は下がらずでしたが、多少…
15年ぶりくらいでディズニーいきます😭 ランド、シー、キャラクターが外にいる時間やバ場所とかって決まってるんでしょうか(><)
お腹の子が男の子とわかり絶望 妊婦健診のエコーでお腹の子が男の子と分かり絶望したり受け入れられないという方をSNSでよく見かけます それこそ我…
登園ぐずりについて 登園の時とくに連休明けなどは朝は泣いてる子が多いと思いますが、泣いていてもささっと預ける人、子供とのお別れに時間をかける…
地方住みで自動車必須です!現在5人乗りの車2台を所有していて、将来suvからファミリーカーに乗り換えようと考えているのですが、もう一台は軽自動車…
ベビーカー迷ってます🥺 というか、アカチャンホンポのサイベックスメリオのベージュが良かったんですけど、在庫がないみたいで… もう1ヶ月経つので、…
私の実家は県外、旦那さんは二駅隣のところに実家があり 1ヶ月2回ぐらい遊びに行ってるつもりです 私が1人で行きたいところがあるので旦那さんに仕事…
生きる事が辛いです。 何で辛い思いをしながら生きないといけないのでしょうか?
1歳7ヶ月の子を育てています。 同じくらいの月齢の子は、どのくらい目が合うものなのでしょうか? 話しかけるたびにこちらの目をじっと見るものな…
【至急です😭】 2ヶ月になりたてベビーです。 いつもお風呂は19時半頃に入れてるのですが、今日家庭の用事があり、たった今帰宅になってしまいました…
実母は複雑性悲嘆だな、きっと。
批判はいらないです。 いくら自分が体調悪くても育児、家事、仕事 病院などやらなきゃいけないわけであって、 独身ならやらなくていいし、 子供いな…
自家用車を仕事で使ってる方。 会社からどんな手当がありますか? 私はガソリン代だけ、しかも今のガソリン代に見合ってない💦 走行距離も増えるのに…
水遊び用おむつが3枚余っています。 来年には履くのが無理なサイズです。 みなさんならどうしますか? 売る?年間遊べる室内プールに行く?捨てる?
洋酒が入ってることに気づかず、洋酒入りのいちご大福(冷凍)を1ヶ月の間に3つ食べてしまいました😭 赤ちゃんへの影響ありますか?
パートについての悩みです。 子ども2人が園に通うようになったので、日中働けるところの仕事を探して、4月から今勤めています。 ですが、職場の人…
皆さん苦手なテレビ番組ってありますか?🥲 もはや地上波を見ない人も多いかもしれませんが、私はテレビつけて流れてたら即チャンネル変えるものがあ…
コンパスって3年生から使うのかぁ! 来週使うから用意しなきゃなんだけど きのう文房具店がある道通ったのにー!🤣 100均にはないのかなー? 100均の…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…