被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
サイズアウトした体操服 断捨離かねて、新品とまだ使えるものをメルカリで出品してます。 体操服は出品禁止なんですね。 入学時のサイズだし、下に…
トイトレ進んでくるとトイレ頻繁に行くようになりますか? トイトレが完了に向けて進んできたのは良いけどしょっちゅうトイレいきたがるのめんどい💦 …
2人目も男の子でした。 元気に産まれてきてくれたらどちらでもいいのに。 周りにも、残念。って感じの雰囲気を出されます。 ショックすぎて泣いてし…
生後2ヶ月の娘がいます。 先ほど、体が熱いなと思い体温を測ったところ38.3°ありました。 ずっと抱っこしていたのと、眠いのもあるのかもと思い10分…
帝王切開したとき 麻酔が完全に効く前に始まってしまい 叫びながらのお産でした。 と言う投稿を見たのですがそんなことあるんですね( ; ; ) …
明日から仕事復帰の予定だったけど、 子供の風邪もらってしまい 痰が絡んだ咳が出まくる、咳のしすぎで肺がビリビリ痛む、頭痛、声があんまり出ず。 …
実母に電話がかからないだけで実家を見に行く旦那について 旦那のおばあちゃんが、お義母さんと妹に夕方から連絡つかないので電話して欲しいと言わ…
保育園の園長先生って何してますか? 小学校の校長と一緒で、何をしてるか分からない、仕事してるか、分からない、 存在ですか?
片目一重、片目二重(雌雄眼)から自然にどちらかに統一された方いらっしゃいますか? もうじき1歳になる息子の目の形が写真のように左右で違います…
こんばんは〜 夜寝る時 5ヶ月のベビーが寝返りしないように寝返りガードをしてるのですが寝返りをして寝てしまいます。 どーしたらいいですか?
子育てをしていて、1番しんどかった年齢(月齢)はいつですか? お子さんのご年齢+出来ればでいいので理由も教えていただけると助かります!
小1の息子。 元々不安感が強い子です。 小学校始まって一生懸命気を張って頑張っていたんだと思います。 今日朝、水筒忘れてたのに気付いてすぐに取…
コニーのグスケット買ったので早速使ってみたんですが半日子供(8、9kg)乗せて歩いただけで腰が死にました、、、 私がヘルニアなのも原因なのかな?? …
4人目妊娠中です、まだつわりがありませんが 皆さんはいつからつわりありましたか? 今あるとしたら眠りつわりです… 3人目はほぼ悪阻がありません…
現在8ヶ月の子を4月から保育園に入れており5/1から復職予定なのですが、もし復職前に第二子を妊娠した場合、第一子の保育園は退園になってしまいます…
まもなく出産予定日 陣痛も出産も初めてで未知の領域すぎる "痛い"ということに人よりも敏感で、血や、痛いことに対して気持ち悪さを感じてしまうほ…
今週で生後8ヶ月になる娘がここ最近、夜寝かしつけてから1時間ほどで起きてしまいます。 室温は25度くらいで、服装は長袖ロンパース肌着+7分丈のズ…
旦那の上司から出産祝いをいただきました。おそらく1万円ほどの物です。その上司は近いうちに転勤の予定があり、もともと1万円程度の餞別の品を渡す…
おそらく年中であろう体格のいい男の子がいるんですが、誰かれ構わず知らない保護者にも抱きつきます。 もちろんわたしも抱きつかれたことあるんです…
幼稚園に行くとき毎日ギャン泣きです。 3歳の上の子。4月から幼稚園に入りました。 とにかく毎朝毎朝、行きたくないとギャン泣きです。寝る前にも行…
風しん麻しん混合ワクチンを夫婦2人で打とうとおもっているのですが、大阪市の助成金は10,351円でした。 病院によって多少違いはあると思うのです…
小学1年生になったばかりです。 今日学校から帰ってきたら泣いていて足が痛いと。 見ると膝を怪我していました。 血は止まっていましたが結構えぐれ…
もうしにたいです。 旦那はよく機嫌悪くなるし、仕事はストレスばかりだし、義実家に行くの憂鬱だし、早くしにたいです。
保育園通い出してから家に帰ってくると本当にめちゃくちゃ機嫌悪いんですが同じ方いますか? お腹すいてるのかもしれないんですがご飯食べた後もグ…
一歳時で多動症と診断されたお子さんお持ちの方どんな症状あったか教えていただけませんか ご飯は座って食べれないし遊んでいてもすぐ飽きて他の遊…
生後7ヶ月 寝かしつけが大変過ぎて( ;∀;) 生後4ヶ月くらいから添い乳してたんですが、添い乳にしてから夜中頻繁に泣くようになったので寝かしつけ…
離乳食についてなのですが💦 準備をしてベビーフードの調味料等買ったのをSNSに乗っけた所友達からおかゆはベビーフードやめといた方がいいよと言わ…
小5女子。 やることやらないで、ゲーム、テレビ、YouTubeばかりで、やることやってーと声かけること毎日。 最初は普通に声かけてたけど、数回言って…
お子さんの年齢が小さいけど、フルタイムで働いていて2交代の夜勤されてるママさんいますか? 夜勤入りと明けの時、お子さんどうされてますか? 夜…
愚痴です… ずーっと生後3,4ヶ月くらいから 外に出て散歩、出かけた生活してたら もうすぐ2歳 今でもほぼ365日、ずーっと外出して遊ばせてます 公園…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …