※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳の子が下痢をしており、痛がる様子が心配です。整腸剤は効果があるのでしょうか。胃腸炎の経過についても知りたいです。

1歳の子がお腹の風邪ひいて下痢してます🥲
たっぷりの下痢というかんじではなくて、おならと一緒にでちゃう?のか少量を頻回しています。。
毎回お湯で洗ってあげたいのですが頻回すぎて🥲数回になってしまっています。

受診して整腸剤とアズノールもらいましたが、整腸剤は気休めと思ったほうがいいでしょうか??
食欲はすごくあって水分も取れています。元気にしているのですが、うんちをした時に痛いのか泣き叫び、それが頻回なので1日中機嫌が悪いなーという感じです😢

上の子もいますが、胃腸炎未経験でどのような経過で治っていくのかも知りたいです🙏お願いします

コメント

Uchan🧸

うちも下痢だけの胃腸炎に罹ったことありますが、整腸剤は気休めだと思います🥹
そのくらいの年齢の子は1週間ちょっと下痢とか軟便が続くと思います!
お尻荒れて可哀想ですよね😢
おむつ替えの度にアズノール塗ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長引きますね🥲🥲ありがとうございます。看病がんばります

• 1時間前