※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が鬱病で家を出て1ヶ月、私が癌宣告を受けました。育児を一人で頑張るのに疲れています。旦那は戻ると言っていますが、どうすれば良いでしょうか。

旦那が突然鬱病ぽくなって家を出て行って
1ヶ月が経ちました。
先日、私が癌宣告を受けました。
そのことは旦那に伝えましたが家にはまだ帰ってこないようです。
1歳8ヶ月の子どももいます。
育児をしながら体調が悪い日も1人で頑張ることに
疲れてしまいました。
旦那は勝手だけど家族はやめたくない、戻るから待っててほしい。と。
全てが疲れてしまいました。

コメント

こうまま

ご親族は力借りれなそうと言うことでしょうか…

ねこちゃんママ🔰

大丈夫ですか?私が助けにいけるならいきたいです😭

あなたの状態をしっていて、助けてくれそうな方に頼れないですか?失礼ですが、だんなさんはあてにならないので市の行政か、ファミリーサポートにお願いしたほうがいいかと。

なぜだんなさんはそんな状況の
あなたを置いて、家出をされたのでしょうか?

はじめてのママリ

旦那さん家出している場合ではないです…
奥さんが癌になって大変なときにサポートするどころか、家出して家族は辞めたくないとか、現状旦那さん自ら家族辞めてるようにしか見えませんが💦待っててとか言える立場ではない💦

体調は大丈夫ですか?親御さんやご親族の方に頼れる方はいないですか?育児や家事だけでもサポート受けられないでしょうか😭私が家近かったら行ってお手伝いしたいくらいです

はじめてのママリ

大丈夫ですか?皆さんがおっしゃるように、私も近くだったらお手伝いしたいくらいです...
旦那さん家出してから癌宣告を受けたのでしょうか..

保育園通われていますか?家族が無理なら、一時預かりなども探してみてはどうでしょうか。

ここで出来ることは限られていますが吐き出してください!