※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2~3歳のお子さんに英語を教えている方に質問です。家庭での復習方法や、早期学習の効果について教えてください。

2~3歳くらいのお子さんに英語を習わせてる方!

家ではどんな感じに復習してますか?
小さいうちからやらせていてやっぱり変化はありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんから習わせてます。復習は特にしてません☺️小さいうちからやらせていて変化はあるか、についてはもちろんです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語の授業についていけてますか?

まだ英語初めて1ヶ月半とかなんですが、思ったよりしっかり勉強してるみたいで既に娘がついていけてないんじゃないか心配で😭
    今やってる所の単語はいくつか覚えているんですが、ちょっとした簡単な文法もやってるのでそこまでは2歳にはレベル高い気がして💦
    私はただ小さいうちから英語に触れさせて英語に対してマイナスなイメージにさせたくないから習わせたんですが周りのママさんはしっかり家でも復習してるのか気になりました😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レッスンにはついていけてます。
    簡単な文法とは…文型みたいなことから始めてるとかでしょうか?
    うちは英語というより英会話のレッスンなので、もしかしたらママリさんの娘さんが通われてる教室とはかなりちがうかもしれませんね。まずは英語にたいして抵抗感をなくすためということでしたら、英語の絵本やお話のDVD、お歌など親しみやすいものから始めてみてもよいかもですね☺️あとはネイティブ講師のほうが、変に英語を説明してしまうことなく、ゲームなどを通して楽しむことに特化したレッスンが多い印象です。
    (すみません、いろいろ書いてしまいましたが、当方、英語のプロとして仕事してる者です)

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語の先生なんですね🥹🥹すごく参考になります🙏

そうです、文型みたいな感じなので今は「Do you like 〇〇〜?」みたいな感じで〇〇は今回のタームで覚えた単語を使って教室でやり取りしたりしてるみたいです🙌
    元々0歳の時からしまじろうのEnglishをやってて、それでかなり英語には親しんでくれてたので元々私がやらせたいと思ってた英語教室も並行してやってるんですが、やっぱり習い事ってだけあってちゃんとそういう所までやるんだなと感心しつつもまだ娘にはレベルが高くないか不安な感じです😥月に1回だけネイティブ講師の指導もあるみたいで今はまだ娘のクラスだとみんなスタートが同じで歳も2歳から4歳くらいの子のクラスなのでガッツリ勉強ではないと思うんですが、習い始めたばかりなので家でも緩く英語やってたけど先週の参観の日に結構みんなしっかり英語言えてたので私の考えが甘かったのかなと😭
    習う前に週1のレッスンじゃ身につかないから家でもやってあげてくださいとは言われてたけどもっと本腰入れてやらせないといけないのかな?と😭

• 10月4日
はじめてのママリ

復習というか…家でも英語でやり取りしたり
これなんて言う?って聞いたりしてる程度ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで「〇〇って英語でなんて言うっけ??」みたいな感じでやったり、家で英語の発音を聞く機械があるのでそれで毎日最低1回は聞かせたり(8~10単語)でガッツリ家でやるってよりは緩くやってる感じなんですが、この前の参観日に周りの子が結構英語言えてて💦もっと英語で会話したりしないといけないのかな?と😭ちなみに私も夫も英語苦手で😂😂😂😂
    まだ習い始めて1ヶ月半で2歳の娘なんですが、今やってるのが「Do you like 〇〇〜?」なのでついていけてるのかな?と不安です😥母子分離教室なので教室内での娘がどんな感じかも分からず😥

• 10月4日