子育て・グッズ 生後9ヶ月の娘が離乳食をあまり食べず、吐いてしまうこともあります。これについて他の方の経験を伺いたいです。 生後9ヶ月の娘がいます。 5ヶ月から離乳食は初めて入るのですがなかなか食べる量が増えず。。 ご機嫌な時は少し食べてくるだけです😓 それも固形があると嫌がられるので今でもペーストにしています😅 飲み込むのが下手くそなのか、丸呑みしているのか、何かわかりませんが、食べても吐いてしまうことがあります。 ほんとに全く食べないってゆー方他にもいますか? このままで食べれるようになるのかと心配です😭 最終更新:10月3日 お気に入り 離乳食 生後9ヶ月 食べない 楽しみなハーフちゃん(生後10ヶ月) コメント ママリ 上の子が全然食べなくて11ヶ月までほぼペースト、その後も食べず2歳前までほんと数口レベルでした。 その後もあまり食べずです😭 10月3日 楽しみなハーフちゃん コメントありがとうございます🙇♀️ なるほどです😭 そーゆー時はミルクで補ってましたか? 食べないと栄養とかが足りず、夜泣きや機嫌が悪くなったりなんてことあったりするのでしょうか、、😭 食べない子はほんとに食べないので心配になりますよね😭 10月3日 ママリ ミルクも元からあまり飲まなかったですがあげないわけにはいかないので一応飲ませてました😅 夜泣きは10花月から1歳でありましたが他はなし、よく寝る子です。 機嫌悪いとかも1歳まではなかったです。 10月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
楽しみなハーフちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほどです😭
そーゆー時はミルクで補ってましたか?
食べないと栄養とかが足りず、夜泣きや機嫌が悪くなったりなんてことあったりするのでしょうか、、😭
食べない子はほんとに食べないので心配になりますよね😭
ママリ
ミルクも元からあまり飲まなかったですがあげないわけにはいかないので一応飲ませてました😅
夜泣きは10花月から1歳でありましたが他はなし、よく寝る子です。
機嫌悪いとかも1歳まではなかったです。