※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が休みの日、食事を作ってくれています。しかしこどもたちが苦手なも…

夫が休みの日、食事を作ってくれています。
しかしこどもたちが苦手なものを作ることもあり、残すことも多いです。するとものすごく怒って機嫌悪くなり、「せっかく作ったものを残されるとすごい気分悪い」と言って子どもたちを怒ります。
わからなくもないですが、特に朝はほとんど食べないんだから子どもが苦手そうなものをよそわないとか少なくするとか、対策すればいいのにそれすらしなくてバカじゃないのかと思います。
朝は納豆だけとか卵かけとかだけにすれば?とアドバイスしますが何度も作っていてアホです。
どうすればいいですかね?

コメント

moc。

お子さんの好みを理解されてないのでしょうか?

逆に作ってほしいものをリクエストしたらそれを作ってはくれませんか?

うちはパパが子どもに何食べたいー?と聞いて、ハムエッグとかパンケーキとか言われたものを作ってます。←うちの子は小食で作っても残す可能性大なため

はじめてのママリ🔰

朝は食べないから夜だけ作ってと言うですかね😅

物価高騰でもったいないので
辞めさせたいですね

プッチマーゴ

わたしなら先に言います🤔

子どもの好きなもの(食べそうなものだけ)を作ってあげたら?

この間これ作って子どもたち残してたから少なめに持ってね!

作るのはいいけど残されても機嫌わるくしないでね!
↑一番強調したいところ笑