子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月ですが、鯛としらすを拒否しています。食べやすくする方法やタンパク質を増やすアイデアはありますか。 離乳食始めて1ヶ月程度経ちました🙌 鯛、しらすをあげるとオエっとなったあと、ヴぅー!と唸って叩いて拒否😇 鯛は昆布出汁で薄めてトロミつけてどうにか食べるか食べないか、、、しらすはもう完全拒否です🤣 食べやすくなる方法何かありますか🤔? タンパク質何増やそうかなとも悩んでます😇 最終更新:10月3日 お気に入り 離乳食 拒否 食べない タンパク まー(生後8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ うちもしらす苦手でした🤣 苦手そうなものは無理に食べさせず、形状変わったり月齢進んでから与えてました!そしたら食べてくれました😊 10月3日 まー コメントありがとうございます😊 お仲間が、、、🥹 私が食べてもペーストは生臭いなーと感じるので、それが原因かなと思うのですが😇 刻みぐらいでもう一回チャレンジでいいですかね😇? 上の子はありがたいことに卵以外だいたい食べてたので、こんなに拒否するのかとびっくりしてて🤣 10月3日 はじめてのママリ チャレンジは全然ありです!! 私は自分が食べてもまずいよなぁと思うものは無理に食べさせずアレルギーチェックだけして、味がつくようになった頃に美味しく調理して食べさせました😂 10月3日 まー 赤ちゃんも美味しく感じるのがいいってなりますよね🤣 捨てると食材もったいないし、作ったけど食べてくれないと凹みますし😓 アレルギーチェックがあるからそこがですね😇 もうしばらく豆腐生活かな🤣 10月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
コメントありがとうございます😊
お仲間が、、、🥹
私が食べてもペーストは生臭いなーと感じるので、それが原因かなと思うのですが😇
刻みぐらいでもう一回チャレンジでいいですかね😇?
上の子はありがたいことに卵以外だいたい食べてたので、こんなに拒否するのかとびっくりしてて🤣
はじめてのママリ
チャレンジは全然ありです!!
私は自分が食べてもまずいよなぁと思うものは無理に食べさせずアレルギーチェックだけして、味がつくようになった頃に美味しく調理して食べさせました😂
まー
赤ちゃんも美味しく感じるのがいいってなりますよね🤣
捨てると食材もったいないし、作ったけど食べてくれないと凹みますし😓
アレルギーチェックがあるからそこがですね😇
もうしばらく豆腐生活かな🤣