※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食始めて1ヶ月程度経ちました🙌鯛、しらすをあげるとオエっとなった…

離乳食始めて1ヶ月程度経ちました🙌
鯛、しらすをあげるとオエっとなったあと、ヴぅー!と唸って叩いて拒否😇
鯛は昆布出汁で薄めてトロミつけてどうにか食べるか食べないか、、、しらすはもう完全拒否です🤣
食べやすくなる方法何かありますか🤔?
タンパク質何増やそうかなとも悩んでます😇

コメント

はじめてのママリ

うちもしらす苦手でした🤣
苦手そうなものは無理に食べさせず、形状変わったり月齢進んでから与えてました!そしたら食べてくれました😊

• まー

まー

コメントありがとうございます😊
    お仲間が、、、🥹
    私が食べてもペーストは生臭いなーと感じるので、それが原因かなと思うのですが😇
    刻みぐらいでもう一回チャレンジでいいですかね😇?

上の子はありがたいことに卵以外だいたい食べてたので、こんなに拒否するのかとびっくりしてて🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャレンジは全然ありです!!
    私は自分が食べてもまずいよなぁと思うものは無理に食べさせずアレルギーチェックだけして、味がつくようになった頃に美味しく調理して食べさせました😂

• 1時間前
  • まー

まー

赤ちゃんも美味しく感じるのがいいってなりますよね🤣
    捨てると食材もったいないし、作ったけど食べてくれないと凹みますし😓
    アレルギーチェックがあるからそこがですね😇

もうしばらく豆腐生活かな🤣

• 1時間前