あおり
そうは言っても、産まれたら可愛い❣️とゆうのもよく聞きますよね!
はじめてのママリさんは希望の性別でしたか?

ニコ
こだわりも大事な時はありますが、
私は性別こっちがいい!とかはなく
無事に産まれてきてくれたのならば
男女どちらでもいいじゃない、、と
思ってしまいます🥲

はじめてのママリ🔰
受け入れましたよ!
実感わかなくて暫く信じられなかったけど絶望まではしなかったです。
授かった大切な命なので。
産後は女の子の物選びたいとか可愛い物沢山あって羨ましさはあれど男の子とっても可愛いです😊
女家系だったので小さい頃からいつか結婚して生まれてくる我が子は女の子だと思い込んでいて男の子を自分が授かるとは全く思ってませんでした。

✩sea✩
本音を言うと、3人目が16週の時に「ついてるっぽい」と言われて、涙が出るくらいショックでした…
女の子が欲しくて、ネットで見た自己流産み分け法も試していたので…
次の20週の健診までは、毎日「男の子なの?なんでついてるの…」と思っていました💦
私の場合は、実際は女の子だったので、天にも登る嬉しさでした。

はじめてのママリ🔰
そこまで嫌がる方って、周りの男の子の育ち方を見て自分には無理だ…とか男兄弟がいていい思い出がなかったから絶対女の子がいい!って強い意志を持ってる方だと思います。
コメント