年中部屋干しです!おすすめの除湿機教えてください🙇♀️ハイブリッド式い…
年中部屋干しです!おすすめの除湿機教えてください🙇♀️
ハイブリッド式いいなぁと思いながらなかなか高くて手が出ません😂
よくみるアイリスオーヤマのサーキュレーター付きのもの使ってましたがサーキュレーター部分が2年でこわれ、ついに4年目で除湿機能も壊れたのでもう買いたくありません😂
- ママリ
コメント

なずなず
アイリスで申し訳ないですが
これを4年ほど使っています!
わたしも年中部屋干しで
脱衣所で干してるんですけど
これはシンプルに水溜まったら捨てるだけなのでメンテがめちゃくちゃ楽です。
サーキュレーターはないけど
脱衣所の大きさならこれつけて閉め切っちゃえば梅雨でも平気ですよ!
ママリ
画像もありがとうございます!🥹
コンプレッサー、寒くなる冬場は乾きが悪いと見ますが、使ってみてどうですか?🙇♀️🙇♀️
なずなず
乾かす量と面積によると思います!!
6畳とかで大量に干すと
乾き悪い気がしますがうちは3畳くらいの脱衣所なので扉しめきれば朝には乾いてますよ!
基本的にドラム式で乾燥かけてて
ワイシャツとかシワになると困るものだけ干してるのでいけるかな?って感じです!!
ママリ
なるほど!!
うちも3畳くらいですが干す量が多いです😂😂サーキュレーターと併用しようかな🤔
アイリスのそちらもネットでみてみます!ありがとうございます❣️