コメント
はじめてのママリ🔰
2年生の男の子がいるのですがIHで調理は年長の時にはしてた記憶です。
でも1人でとかじゃなくて私つきっきりです。
炒飯炒めたりパンケーキ生地を入れてひっくり返したりとかです。
may
小2と年長の娘がいます。
我が家はお料理は卵割る、混ぜるまでです。
私が限界迎えちゃいます😂
なのですごいなぁと✨
うちはガスなので火を使うのはまだまだ先です。
食器洗いは上の子はしてくれます。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
うちも卵割るのは年長の頃に教えて、その時にうまく割れたので「卵割り名人だね〜!」って褒めたら、それ以降は「卵割る時教えて!」って言ってきます😂
ガスだとより怖いですよね💦
食器洗いしてくれるのは助かりますね!素敵だと思います💓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3年生、ひとりで全てできます。
料理やお菓子作り、洗濯物、掃除など。
やりたいなら教えてあげたらいいと思います🙂↕️
やってて損はないですしね!
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどこないだもお菓子作りしていて、オーブンの余熱とかは分からないのでサポートはしました!- 1時間前
-
ママリ
1人で全て出来るの、すごすぎます👏
興味があると覚えが早いのかもしれませんね!ほんと、身につけておいて損ないですよね✨
うちもバレンタインでお菓子作りしましたが、全て計量してある3分クッキング状態からなら大体は1人でできました!
経験させないと出来ませんしね🥰
任せてあげられるママさんも素敵です👏- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはYouTubeみて聞いて!って言ってました🤣
なので計量も全て1人でコツコツやってました🤫
私がお菓子作りやパン作りなど好きでやるのですが、付きっきりだとイライラするんですよね😂
なので1人で頑張って!って感じで😂
末っ子2歳児も卵割ったり混ぜたり切ったり、こねたりとかしてくれます😂
経験大事ですよね🙃- 1時間前
-
ママリ
付きっきりだとイライラするのちょっと分かります😂👏
YouTubeで自分で調べてるのですね✨
言われてやるより絶対身につきますよね!2歳の卵まぜまぜは今でこそ癒しに感じますが、当時は任せられなかったので、ママさんのやりたいならやってみなの精神がやっぱり素敵なんだと思います☺️- 56分前
はじめてのママリ
カレーやチャーハンなら1人で全部作れるようになりました!
お菓子作りや、まだあまりやった事がない料理は、近くで指示しながらでやっています!
-
ママリ
カレーと炒飯が出来るならもう生きていけますもんね✨1人で完成させられるのは本当にすごいと思います💕
うちも春休みに経験させてあげられるよう、子どもと相談してみようと思います☺️
お菓子作りも経験あるのみですよね!- 54分前
ママリ
うちも一緒にピザ焼いたり、この前はバレンタインでドーナツやガトーショコラを焼いたりはしましたが、付きっきりでした!
2年生の男の子で料理のお手伝いができるのは素晴らしいですね🥰
自分1人で台所に立って、声掛けくらいで出来るようになってくれたらなぁと思っています✨