生きる事が辛いです。何で辛い思いをしながら生きないといけないのでしょうか?
生きる事が辛いです。
何で辛い思いをしながら生きないといけないのでしょうか?
- むーさん(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリん
わかります!しんどいことだらけ、母親の責任だらけ😂父親の責任て聞かないのに母親なんだからとか母親の責任、嫁なんだからばかり。
むーさんはどんなことが辛いですか??
ニコ
大丈夫ですか?
無理なさらないで下さい。
-
むーさん
大丈夫?って言葉を初めてかけて貰えました、、その言葉を求めて居たのかも知れません、ありがとうございます
- 10月4日
-
ニコ
意外と一歩違う視点を向けると助けてくれる方がたくさんいるのでsos出して下さいね
- 10月4日
-
むーさん
どこに助けを求めれば良いのでしょうか…
夫にはメンヘラ扱いされて、全く寄り添って貰えず、
市役所にも相談しましたが発展はなく、、
精神科も受診しようと思っています、、
あと何をしたら良いかわかれば教えて頂きたいです、、- 10月4日
-
ニコ
メンヘラって、、
せめて旦那さんには寄り添ってもらいたかったですね😢
受診していいと思います!
結果として原因がわかればまた新たな対処方法が出てきてくれると思うので!
頼れるのならば実家やお友達、地域で開催してるセンターなどに行き自分の気持ち聞いてもらえるだけでも楽になれることはありますが難しいですかね?🤔
あと趣味などに没頭できれば少しは気が紛れて楽になれると思うのですがありますか?🤔- 10月4日
-
むーさん
趣味や気分転換は積極的にしているし、周りにも話したりしているのですが…えー大変だね〜くらいに聞き流されなかなか親身になって聞いて貰えるひとがおらず、、孤独を感じております、、
この場で皆さんに共感して貰えて少しずつ消去を取り戻せました、本当にありがとうございます😭- 10月5日
むーさん
生きるのが辛いです。
ママリで不安を漏らしたら他のママには責められるし、、
もう頑張れないのに、、
はじててのママリんさんの優しい言葉で少し心が救われます、、ありがとうございます、、
はじめてのママリん
みんな不安はつきもの。みんな不安を口にするんだから、むーさんだってもちろん不安を漏らしていいんですよ😄
しんどいときはしんどいわーって言っていいし何よりここまで頑張った自分を良くやったと褒めてあげてほしいだす✨️
いっぱい不安を考えてしまうって、むーさんはとても真面目に物事を考える力があるということですよ。それって、すぐ思考停止しちゃう私からしたらスゴイなぁ偉いなと思いますよ☺️
下のコメントで精神科に通われようか迷っているようでしたが、ぜひ通ってみてください。むーさんの話を一生懸命聞いて対策一緒に考えてくれますよ。
私の友人も精神科に通っています。精神科に通う方はたくさんいるので、気軽に気晴らしくらいの気持ちで行ってきてくださいね😄
むーさん
そう言ってくださってありがとうございます、、
事ある毎に夫に不安を伝えてるのですが、寄り添って貰えずあーまたかーと言う感じでメンヘラ扱いされているので
ワタシがおかしいのかな?なんで自分はこうなんだろう?と自分を責める日々でしたが
ここで皆さんに少しでも共感してもらえて正気を取り戻せました、
本当にありがとうございます😭