※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理痛くらいの痛みでも10分間隔だったら陣痛ですか?動けるから動きなが…

生理痛くらいの痛みでも10分間隔だったら陣痛ですか?

動けるから動きながら測った方がいいのか、安静にしてて10分間隔なのか、どっちですか、、??

コメント

まろん

安静にしてみて落ち着いちゃうなら陣痛ではないと思うので、安静にしながら測ってみて10分間隔だったら陣痛かなと思います!

梅🔰

自分の時は、軽い生理痛くらい…?でも感覚はちょっと不規則だしな?10分あったりなかったり微妙、、

と思いつつタイマーで測ってて、やっぱり何しててもちょくちょく痛くなるきがするから一応産院に電話して相談しました。9時間後に産まれました。

最初は私も大した痛みじゃ無いしなぁ、て思ってて、そのせいか看護師さんも電話越しで「様子見ますかね〜?」て言ってくれてたんですが、旦那がこの後何かあったら夜中になるから、もう夕方だから一応見てもらおうよ!
とのことで病院行ってそのまま陣痛室行きになりました。

陣痛だと安静にしてても痛みの波来ます。気になることあったら病院に連絡した方がいいですよ!