※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
妊娠・出産

妊娠25週6日の妊婦健診で「体重が増えすぎてます!これ以上太ったら難産…

妊娠25週6日の妊婦健診で「体重が増えすぎてます!これ以上太ったら難産になります!体重キープしてください!ただ、ダイエットでご飯減らすはやめてください!赤ちゃんに栄養行かないんで」って言われてしまいました…

どういう食生活にすれば良いのか…妊娠中の体重キープは野菜多めに摂った方が良いでしょうか❓

コメント

ち

和食がいいと思います!
塩分控えめの魚、野菜中心のご飯…
作るの大変であれば、簡単なもの…ご飯、納豆、お味噌汁、焼き魚、卵焼きとかですかね😅

• しおん

しおん

和食良いですね!
    朝は、ご飯、納豆、卵焼きを食べてます👍
    夜は焼き魚や野菜中心で塩分控えめにしていきます🐟

• 1時間前
  • ち

蒸し料理もいいですよ😌
    余計な脂を取らなくていいし、体もあったまるし🤍
    体重管理大変だと思いますが美味しいご飯食べて赤ちゃんすくすく成長しますように👶🏻

• 1時間前
  • しおん

しおん

蒸し料理挑戦してみます!
    ありがとうございます?ら

• 59分前
ママリ

妊娠中って浮腫みもあるし、塩分で浮腫むし大変ですよね…。
お米、鮭、鯖、鶏むね肉、豆腐、野菜など栄養のある和食が身体にも良いですよね😄
これからドンドン更に太って行くと思うので、今からキープする事をオススメしますよ🥹
あと血圧とかも怖いですからね😅

• しおん

しおん

鶏むね肉や豆腐鯖良いですね🙌
    これから和食中心生活にします…
    そうですよね…
    体重キープ頑張ります🔥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだまだ出産まで時間もあるので、節制し続けるのも大変ですよね😭
間食は減らすとして、食事は普通に摂って、少し運動をするのはどうでしょうか?
運動控えるように指示されてたらすみません💦

私は一瞬、糖尿病疑惑があった時があり検査結果待ちの期間中の食生活は和食中心で蒸し野菜食べてました☺️

• しおん

しおん

妊娠中なので、節制が怖いです😱
    運動はちょっとした散歩をしてるのですが、これから沢山していきます( * ॑꒳ ॑*)

やはり、和食や蒸し野菜が良いですね!
    これから積極的に行います!
    ありがとうございます!

• 1時間前
なの

とにかく塩分に気をつけるといいです🥹1人目の時に悪阻で減った分戻っただけなのに栄養指導入りました💦納豆のタレも半分まで、お味噌汁は具だけたべてとか😂

• しおん

しおん

最近外食が多くて塩分摂りすぎてたかもしれません💦
    結構厳しいですね…
    私も、納豆のタレはできるだけ半分にして食べてみます!

• 1時間前