※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校の先生って…クラスの子供のことよく見てますよね?誰と誰が仲良し…は…

学校の先生って…
クラスの子供のことよく見てますよね?
誰と誰が仲良し…はもちろんですが、あの子が気を使ってお付き合いしてるとかもわかるって普通?なんですか?人によりますか?

毎日接するから当たり前かもですが、それに加え保護者などの車なども把握してる先生って保護者の気持ち?なども見抜いているのかな💦と怖くなってきました😂

私などは同居なこともあり、義母も好きで孫のお迎えしてます。私は仕事もあるし、休みも少ないので義母にお願いしてますがあまりよく思われてないのかな😅
と気にしてしまいました💦

コメント

ゆずなつ

先生によるだろうし、クラスの人数にもよると思います!
うちは、そこまで把握されてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によるのもありますよね!
    でも…うちの担任、子供から大人まですごいんです😂

把握してないだろうな…が把握してたり…
    私なんかは把握してるはずなのに知らん顔されるし😂
    すっごい観察力のある方なので怖くなってしまいました💦

私の心まで見抜かれてそうです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まさに私自身が小学校の時、内気で言いたい事とか我慢してたんです。そしたら通知せんに、すごく立派な考えを持っているのにも関わらずそれを発言できずにいる事が多く、それは友達関係でも見られていて、仲良くする事と我慢する事は違います。的な事を書かれてました😂見ててわかるんでしょうね😂
みてる先生はみてる、みてない先生は見てないんでしょうね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり見抜く先生っているんですね😲
    今の通知表は以前と違ってコメントがほぼないのでつまらないですが💦
    娘も「先生すごいよ…他の学年の人たちまでわかってる」と…

私のやましい気持ちも見抜かれてそうで怖いです😂

• 1時間前

うちの園にもすごい先生がいます。なぜそこまで…?ってことを把握しています。
私はそこまで分からないタイプです。笑

ちなみに、保育士していますが「義母がお迎えに来る」ことをよく思わない人には会ったことがないです。よっぽど古い考えの人くらいじゃないでしょうか🤔