※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

洋酒が入ってることに気づかず、洋酒入りのいちご大福(冷凍)を1ヶ月の…

洋酒が入ってることに気づかず、洋酒入りのいちご大福(冷凍)を1ヶ月の間に3つ食べてしまいました😭
赤ちゃんへの影響ありますか?

コメント

ゆでたまご

わたしも食べたことありますけど元気すぎる赤ちゃん産まれてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうですか😭それを聞いて安心しました。。スーパーで売ってるお菓子にも洋酒が含まれてるものがあるようで、、完全にノーマークでした😢今度から気をつけようとおもいます!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

注意書きとかで子供や妊婦さんは食べないでくださいって書いてましたか?

書いてなければ風味付けとかで使用してるだけなので問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北国のいちご大福という商品なのですが、商品説明欄や注意事項にそのような記載はなく、原材料に記載がありました🥲焼き菓子だとアルコール飛んでるとネットで見かけたのですが、生菓子だったので心配になりました。。コメントいただいて安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前