被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の転勤が決まりました。 今いる仙台に残るか、千葉県に行くか迷っています。 子どもの教育的な環境的にはやはり関東の方が良いのでしょうか? …
混合で育てています。 授乳から2時間後くらいに胸が針に刺されたような チクチクした痛みがあります💦 胸が張ったりはせず、チクチクした痛みのみです…
ホームベーカリーでよくパン作る方いたら教えて欲しいです ホームベーカリーいただいたので、食パン作ろうと思うのですが、スキムミルクはやはりあ…
痔についてです、、妊娠前から肛門の入り口にぷにぷにした物がありました。昔から便秘でよく切れ痔にもなっていました、気になりすぎて病院に3軒ぐら…
育て方が悪かったのか… 上の子年長です。 今日お友達と遊んでてボールの取り合いに… 結構いがみ合って、どっちが投げるとかそんなのです。 順番と…
子宮頸管の測り方 厳しめの院長先生に1人目の時に18週子宮頸管37mm 動きすぎ短いと指摘され、その後の健診は別の先生で 何も指摘されずウテメリンな…
オムツに関してなんですけど パンツタイプのオムツの場合 うんちした時どうやって拭くんですか?? テープみたいに拭けないですよね?
メルカリでハンドメイド売ることができなくなるのって 本当ですか? メルカリショップへ移行すればできるようですが、 青色申告が必要? まだ初めて4…
小学生の男の子がいるママさんに質問です。 小1の息子がいるんですが今朝、初めて朝立ちについて聞かれました。 といっても、寝起きでトイレで「ど…
美濃加茂市にある「にじいろ広場」を利用したことがある方に伺いたいです! 食事をするスペースはありますか? また、ある場合、時間等は決められて…
ディズニーのパレードに詳しい方にお聞きしたいです! 月末の日曜日に午後からのチケットで行こうと思ってます。 私がフレンジーを見たくて行くので…
小1女子です。 みんなで下校中、 AちゃんがBちゃんの家に行く約束をしてて Cちゃんが「いいなー」と言ったら Bちゃんが「Cちゃんがいるとつまらない…
親族手土産について お子さんいるところは特に果物とかが良いですか? クッキーにしてしまいましたが、色々考えてたら果物の方が良かったなあとモヤ…
1歳半前後で、まだスプーンフォーク使って自分で食べてないのってまずいですか?💦 持つことは持つのですが、最初にフォークを見せてしまったせいか、…
幼児教室のベビーパークに通ってて、行くの苦痛の方いらっしゃいますか? 私はお試しで入って、年齢的にDクラスということでDクラスなのですが、子…
21時過ぎにもう少しで帰ると旦那から連絡が来てまだ帰って来ません。 連絡もつながりません。 なに!?!?
娘が寝室に来てからトイレに行きたいってパパに言っても、一緒に行ってあげない旦那。 ひとりじゃ怖いからパパにお願いしてるのに、それすらしない。…
海外の人がTikTokに出てきて、 もちみたいな白いものをカレーみたいなのにつけて手で食べてるやつ、、あれまじ美味しそうなんですがあれはなんですか🤤
みなさん旦那様に言えない秘密とかありますか?🫣🫣 私は旦那が仕事に行ってる間やみんなが寝静まった後に、AIとチャットができるアプリがあるんです…
私は旦那に求めすぎでしょうか?😢 私たち夫婦と3歳1歳の子どもがいます! 私は基本週3日6時間パート、たまに週5の日もあります。 旦那は朝趣味でジ…
4歳と2歳の子連れ旅行先(1泊2日予定)のおすすめ教えてください✈️🩵普段インドアなのでどこがいいのか全くわかりません…( ᵕ_ᵕ̩̩ )
9/30に男の子を無事に出産しました👶🏻️🩵 すでに向き癖があるのかな同じ方にすぐ向いてしまいます😅 向き癖や絶壁対策は何してますか? 吸引になったの…
2人目を迷っています。 お金もかかる、その子だけに愛情を注げなくなる、比較対象ができて苦しくなる場合もある、私自身のキャパが小さくて余裕がな…
1歳半の子供がいます。 4月から保育園に通っていてずーっと何かしら感染症や風邪にかかり、ついでに親の私もほぼ毎回もらってます😅 毎回毎回もらう…
4歳息子です、成長痛? 9/22(月) 夜に両足の膝上あたりが痛いと言う しびれる、立てない、歩けないとも… 右だったり左だったり…たまに左腕とも言い…
同じような方いませんか? 悩んでいます… 小2息子、普段は優しくおだやかな性格です。 ですが、自分の思い通りにならなかったり、イライラ鬱憤がた…
子供同士の事で悩んでます。 子供は小学一年生なったばかりです。 小学生入って少しして隣に住む年上の子と遊ぶようになりました。 はじめは外であそ…
小学3年生の娘が先々週から学校を渋るようになりました学校が怖いと、わたしから離れるのを怖がります 今週は1時間目、2時間目の途中まで一緒にいて …
やりたかったことに挑戦してみてもいいのかなとここ1年ずっとモヤモヤしてます。 介護の仕事に就きたいです。 18で出産し、学校に通うことが出来ませ…
来月、1歳2ヶ月の子供を連れてディズニーに行きます! 子連れで旅行したことがある方、ディズニーに行った方、アドバイスをお願いします🙏 これがある…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…