※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

親族への手土産として、果物が良いかクッキーが良いか悩んでいます。特にお子さんがいる家庭には果物が好まれるのでしょうか。

親族手土産について
お子さんいるところは特に果物とかが良いですか?
クッキーにしてしまいましたが、色々考えてたら果物の方が良かったなあとモヤモヤしています、、
😭

コメント

わんわん

全然どっちでも嬉しいですよ!
一緒に食べるなり親がこっそり楽しむなりすると思います🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    お優しい言葉に救われました✨

• 10月3日
ママリ

果物も嬉しいし子どもは確実に喜ぶだけど、既に果物たくさんあって消費大変な可能性もあるので、日持ちしていつでも食べられるもののほうがいいと思います🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そう言っていただけると嬉しいです😖✨✨✨

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

私はタダで貰えるもんはなんでも嬉しいです🫶💗笑

• 10月3日
ままり

まぁ、(子供に食べさせるのは)甘いお菓子は避けたい親は一定数いるから、そういう親御さんは果物が嬉しいのかもですが、うちは子供も私も果物はそんなに食べないので(梨とみかんは好きだけどそれ以外はどれも微妙😂)、クッキーの方が嬉しいです✨
みたいな感じで、結局何が喜ばれるかなんて、相手によって様々なので、今まで渡したものについては何も気にする必要ないと思います😊
子供に食べさせたくないなら親が勝手に隠してコソコソ子供が寝てから食べるでしょうし🤭

今後、もし果物の方がいいかな?と思うのならそうしたらいい、というだけです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね、そこまで考えられてなかったです💦次からしっかり考えて選んでいきます‼️😊

• 10月3日