コメント
はじめてのママリ🔰
千葉県広いですよー!
仙台の方が都会と感じる田舎だってたくさんありますよー🤣
🐰
転勤族です😌
頼れる実家があるなら、私なら絶対残ります。
千葉も住む地域によりますが、場所によっては確かに仙台よりも様々な選択肢は多いかもしれません。
ですがそれは子供にどこまでのことを求めてるかによるかと思います。
私は子供に特別なことは求めていません。どこに住んでも幼稚園や学校は通いやすさで選ぶし、習い事も一般的なものです。
治安的な意味では色んな県で過ごしてきた身からすると、特別どこが良い悪いはなくどこも差はないと感じます。
今現在は両親・義両親の自宅まで車で30分程度のところに住んでいますが、本当助かってます…
うちも夫が子供が起きてる時間にいることがなく、出張などもあるため平日はワンオペなんですが、ここ2年は両親・義両親にたくさん頼らせていただいていて、近くにいるってことだけでもだいぶ精神的に楽です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
🐰さんのコメントを読んで、すごく心強い気持ちになりました。
私も、実家に頼らせてもらえることで本当に助けられています。
1人だったらどうなっていたんだろう…って場面がたくさんあって。
子どもが2人いるのですが、1人が入院となった時に、付き添い入院してあげられたのも、実家にもう1人をお願いできたからで、その時も本当に助かりました🥺
どこかで、子どもにとって環境がいいのなら、頑張ってそっちに行った方がいいのかな?と迷う部分がありました。
精神的に私が楽な方をとってもいいんだなと思うとすごく気持ちが楽になります🥺- 10月4日
はじめてのママリ🔰
自分の実家は仙台、旦那の実家千葉県で千葉県に住んでいます。
特に千葉だから、仙台だからとは思わないですね🤔
まあただ千葉の方がお出かけするところはたくさんありますね!
都内に行こうと思えば行けますし🙆♀️
お子さんが何歳とか、転勤がどのくらいの期間なのかとかにもよるのかもですがいま頼れるところがあるのが無くなるのはしんどいかもです😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
千葉だから、仙台だからとは思わないんですね。
それは、そんなに大差ないと言うことなのでしょうか?
遊びに行く環境としては、千葉の方がたくさんあると言う感じでしょうか?
年齢は上が5歳、下が2歳です。
まだまだワチャワチャしています😂
転勤の期間は全く分からず、、会社の都合で慣れてきた頃にまた移動になることも全然あります。
本当にそうで、今これだけ頼らせてもらって安心の中で子育てできているので、それが無くなってしまうと不安が大きいです😢- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
都内はもちろんかなりの大都会ですが千葉はそうでもないというか、都会の方船橋とかは仙台駅周辺よりは劣ると思いますし家が多いです🤔
千葉も海に面してるので磯遊び、海遊びもできるところも同じかなと。
遊びにいくのは千葉の方が子供は面白いかもです😂
ディズニー、鴨川シーワールド、マザー牧場、ドイツ村、アンデルセン園、千葉市動物公園、清水公園そのほかにも行けるところはあるし首都圏ならではですが神奈川埼玉茨城なども行けるのでお出かけは仙台より充実してます!
幕張周辺も日本で1番大きいコストコがあったりします。
行く行かないそこらへんは旦那さんとたくさん話すのがいいかなと思います🙌🏻
住めば都と言われるくらいですし住むのは別にかなと思うんですがいまはサポートがかなりある状況ならその辺どうするかというのは家族間で擦り合わせるしかないのかなあと😢- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
とっても詳しく教えていただけて本当に感謝です😭💓
なるほど!とイメージが湧きました✨
確かに遊びに行くのや生活の充実度は引っ越したほうがありそうですね!
だけど、私がいっぱいいっぱいになって毎日イライラしてる生活が基盤となった上で、遊びの充実度まで感じられるか…⁉️
と言う所をよく考えたいなと思いました!
サポートがあることで、助かってることがたくさんあるので家族間で擦り合わせしてみます!
本当にありがとうございます😊💓- 10月6日
はじめてのママリ🔰
お子さんがまだ5歳と2歳なら手がかかりますから、パパには単身赴任してもらって、関東の観光地にはパパの赴任先に遊びに行ったときに観光するくらいのノリがいいと思います。
鴨川シーワールドでシャチみるのオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💓
そうなんです。まだまだ手がかかって、先日上の子が入院することがあったのですが、付き添い入院ができたのも実家に頼れたおかげで、自分の体調不良の時も実家のおかげで体を休ませることができたり、本当に助けられています。
もう少し、子どもたちの手がかからなくなるまでは単身赴任にして、遊びに行く感じが良さそうですね✨
鴨川シーワールド行ってみたいです✨
お話聞いてもらって、やっぱりそうだな!と気持ちが固まってきました!
本当にありがとうございます😊💕- 10月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
千葉の幕張になりそうです。
その近辺で住まいを決めると思うのですが、確かに千葉といっても広くて色んな地域がありますよね!
幕張近辺だとどう思われますか?🥺
全然イメージが湧いていなくて。
はじめてのママリ🔰
幕張は都会ですね🤣
遊べるところはたくさんありますね!
ディズニー、都内近いですね!笑
例えば小中お受験させたい、高校、大学の面では選択肢が広いと思います!
転勤の年数にもよるし、子育ての方針にもよるし。
家族みんなで過ごしたい気持ちが強ければ千葉県ですし、精神安定を選ぶなら仙台かと!
やっぱり親が近くにいるかいないかは違うと思います💦
私なら残れるなら仙台かなー!
千葉県民で千葉県大好きなので千葉県の良さも知ってもらいたいですけどね❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕
そうですよね!
お受験をさせるなら確実に関東の方が良さそうですよね。
家族みんなで過ごしたい!と思うけれど、私の精神面が不安定になれば、余計に助けのない場所での子育ては不安が膨らむばかりだし、家族、友人のいる今の環境で子育てできる幸せも手放せない感じです。。
子どものトラブル、体調不良、自分の体調不良のとき、どうしても手が足りない!と言う状況になってしまうので、子どもたちがもう少し成長するまでは、ここに残ろうかな!と気持ちが固まってきました✨
千葉素敵なところですよねー✨私も住んでみたいです!まずは、遊びにいっぱい行きたいと思います✨
ありがとうございます☺️💓