※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴です!こんな義母どうですか?・妊娠したってわかった時生理が来なか…

愚痴です!!こんな義母どうですか?
・1人目妊娠中から義母、義祖母に会う度お腹を触られる、私の知らない初めましての義母の友人にも触らせる
・妊娠したってわかった時生理が来なかったの?と詳細を聞かれる
・産後すぐラインで、母子同室なの?体調どう?赤ちゃんの動画送れる?など質問攻めされる
・子供の動画や写真を送れば、もっとちゃんと顔写して!やら音声が聞こえないやら文句を言われる
・産んでくれてありがとうという謎立場の台詞を言われる

こんな義母ですが、お世話になってる部分ももちろんあって…でも嫌なことがひっかかりすぎて我慢できませんでした💦

今も子供にベタベタ頬と頬をくっつけたり、頬にチューしたり、自分と同じお箸やスプーンを使ったりします。
2人目妊娠がきっかけでまたガルガル期が復活したのか、どうしても耐えられないので夫に伝えてもらうように言いました。

夫と義母はすごく顔が似てるのですが、この前も
「こんな事言ったらあれだけど…この子(夫)と孫ちゃんが似てる似てるって言われるって事は、私も…ねぇ…🤭🤭」
(義母と私の子供も似てるってこと)
とすごく嬉しそうに言ってきて、とてもモヤモヤしました。

私が神経質なのか義母が異常なのか
もうわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

え、普通にこんな義母嫌すぎます。笑
無神経すぎだし会わせるのも嫌ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    嫌ですよね…
    妊娠前までは何とか見ないようにして耐えていたのですが、やっぱり無理だなぁと感じたので今日夫に伝えました💦
    これで改善してくれるといいのですが🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

チューきついですよね、、、
なんか、チューとか頬にすりすりした後赤ちゃんの顔にキラキラとかついてるのも正直嫌ですし🤢

私も産後一応顔出さないとと思い、義実家に行ったところ、義母の友人が何人も入れ替わりで来たことに震えました笑
友人を呼ぶのは普通なんですかね笑笑

うちも義母は旦那に似てる似てるってずっと言ってますよ!
はいーそうですよねー彼のDNAですからねーってスーッと右から左に受け流します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    きついですよね💦
    義実家に遊びに行けばずっと遊び相手になってくれたり、感謝する部分も沢山あるものの…やっぱり度が過ぎてるなと思う部分もあり我慢できませんでした😭

え…地獄ですか?💦
    私はそれをされてしまったらさすがにもう会いに行かないかもしれません😵

その友人たちには、孫が産まれる事をどのタイミングで報告したのか知りませんが、もし妊娠中に報告していた場合(うちの義母もお腹を触らせた初めましての友人に勝手に話してました)万が一の事があれば、知らないで済んだ人にまでその事が知られてしまうのに…何を考えてるんだろう。何て無責任なんだろうって思います😞

夫に似てると言われること自体は全く気にならないのですが、夫に似てる=夫と似てる義母は自分にも似てると思われる事が鳥肌でした。
    思うのは自由ですが、口に出してほしくありません…💦

• 1時間前