コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんはじゃあなんで2人目はおっけいだったのでしょうか。
あずさママ
上の方のコメントにすごく共感です。
ご主人が当たり前のように2人望んだようにはじめてのママリ🔰さんだって3人目を望むわけで。
我が子は可愛い。結局そこだから子供が欲しいですよね。
人を育てる責任、お金のこと、いろいろあるけれどそんなこと言ってたら今の世の中子供1人だって産むの厳しいですよね。
それに1人も2人も子供を育てる責任は変わりないし3人だって同じですよ。それは愛情も同じで2人だろうが3人だろうが子供が可愛いから望む、その愛情って変化ないんですけどね。
3人目になってブツブツ言うくせに2人はOK、なんでご主人の考えだけ優先されてるんですかね。
私ははじめてのママリ🔰さんのもう1人欲しいという気持ちを応援したいです♡
はじめてのママリ🔰
理由はわたしの欲です。
わたしも正社員で年収もそれなりにある。あなたに負担は掛けない
私ががんばるからと言って三人目ほぼ無理やり産みました
がいまでは、三人目にメロメロの旦那です
はじめてのママリ🔰
2人は欲しいと思ってたからだそうです。同じように言い返したら返事に困ってました🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね笑。
子どもは作ること自体が親のエゴ...と言ったら聞こえは悪いですが、好きで作るわけで、そこにたいそうな理由なんて付け加えようないですよね。理由を考えるより、「子供が欲しい気持ちに理由はない。育てられる環境があって、産みたいって思うから産みたい!それはあなたが2人目を望んだ時の気持ちと同じだよ」という言い方の方が響きそうかもと思いました!