※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0930👶🏻‪‪🩵
子育て・グッズ

男の子を出産しましたが、向き癖や頭の形について悩んでいます。対策について教えてください。

9/30に男の子を無事に出産しました👶🏻️🩵

すでに向き癖があるのかな同じ方にすぐ向いてしまいます😅
向き癖や絶壁対策は何してますか?
吸引になったので頭少し長いのでこれもなんとかしたい🥺
枕は窒息の危険もあるって見かけるので結局どうしたらいいんでしょうか、、🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

向き癖はバスタオル敷いて逆を向かせてました!絶壁防止枕使ってましたよー!頭の形きれいです

👶⭐️

ご出産おめでとうございます㊗️
私の子供も産まれてすぐ向き癖があったので、なるべく左右に顔向けたり、向き癖と逆の方に向くように気持ち横向きになるようにタオルを体の下に入れたり、光や音(メリーとか)のある方に顔を向けたり、向き癖と逆から声かけてみたりと色々やってみました。でも、向き癖ってなかなか治らず、、。
SMSにて、うつ伏せやお座りが出来るようになり横になる時間が減っていくと自然と頭の形も変わってくるって書いてあったのを見たので、もう自然に任せて様子見る事にしました。今息子は、多少頭の形気にはなりますが、酷い時に比べると綺麗になってきたかなと思います😌 ヘルメット治療とかありますが、高いのでなかなか手出せないですよね💧
産後間もないので、お身体無理せず休める時ゆっくり休んでくださいね!