※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
お仕事

やりたかった介護の仕事に挑戦すべきか悩んでいます。子供が小学校に上がり、今が変わるタイミングかもしれませんが、周囲のサポートや子供のことが気になります。占いの言葉もあり、どうすべきか意見を求めています。

やりたかったことに挑戦してみてもいいのかなとここ1年ずっとモヤモヤしてます。
介護の仕事に就きたいです。
18で出産し、学校に通うことが出来ませんでしたが、10年経った今も想いは変わらないです。
子供が3人小学校に上がりました。今は融通のきく扶養内パートです。
何となく、変わるなら今かも!って思うんです。そんなタイミングで母の友達から「𓏸𓏸ちゃん(私)そろそろやりたいことやった方がいいよ!やってみたら?」と何も話してないのに言われました。占いが出来る方です。たまたまかもしれませんがやっぱり今か!思ってしまいます。

同居なので周りの助けはある方です。
でも、下2人は低学年だし…
呼び出しや休みもまだまだ多いよな…
寂しい思いさせるかな…

モヤモヤグルグル🌀

こんな感じで、背中を押して欲しいのかもしれないし、まだやめた方がいいのか、占いや直感を信じてみてもいいのか、色々な意見が欲しいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたいことはやった方が良いと思います。

嫌だったりキツかったら辞めれば良いんです。

• ぽよ

ぽよ

返信ありがとうございます!
    優しい言葉で嬉しいです☺️
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

人生一度きり!!です!

• ぽよ

ぽよ

ですよね!!
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ

そんだけの偶然あったら、やってみてもいいかも!私ならその直感信じちゃいます!

10年想いが変わらないなら、チャレンジしたほうがいいと思うし、
介護の仕事も体力的な部分もあるだろうから、早めにチャレンジするのはいいのでは?と思いました!