※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の男の子がいるママさんに質問です。小1の息子がいるんですが今…

小学生の男の子がいるママさんに質問です。

小1の息子がいるんですが今朝、初めて朝立ちについて聞かれました。
といっても、寝起きでトイレで「どーしたらいーのー?」くらいだったし、言葉を用意していなかったので、「すぐもどるからそのままで大丈夫だよ。」と、特に説明はしませんでした。

お子さんに聞かれたことがあるママさん、どのようにこたえたか参考にさせてください。

コメント

🐼桜華🐼

来年小1なんですが、息子に何度か聞かれた事あります💦
「何でこうなるの?」とかでしたが「ママは女の子だから分からない。けど、病気じゃないから大丈夫だよ」と言ってその後特に追求されなかったのでそのままです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっばりまだしばらくは濁したままでいいですかね😅

• 1時間前
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

濁したままで良いと思います💦
    知るにはまだ早いと思いますしね💦
    年の離れたお兄ちゃんがいる子だったら早めに知るかもですが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、この子は長男なのできっとお友達経由とかで知っていきますよね😊
    痛いとか、なにか不都合があるかは気にしつつ、見守っていこうと思います😊

• 1時間前