被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年子予定です。2人お子さんいらっしゃる方へ 保育園送迎、日々のお買い物、たまに家族でお出かけするのに軽自動車だと厳しいですか? そんなことない…
小学校の運動会が延期で平日になったことがある方いますか?🤔 本来なら今日小学校の運動会だったのですが雨予報だった為、昨日の昼頃に日曜日に延期…
幼稚園選び悩んでいます。どちらがいいと思いますか? 発語がなく発達の遅れがあります。 ①家から自転車3分 ・給食、お弁当半々 ・15人4クラスぐら…
選べるなら同性兄弟は同性がメインで育てたほうがいいと思いますか? 例えば、女の子姉妹だったらママがメイン、男の子兄弟だったらパパがメインで育…
旦那神かな、、 今日ふと思ったのですが、うちの旦那神かもしれません。 それと同時に私ほどのぐーたら主婦はいないかも、、 夫 朝5時半に次女に…
幼稚園の入園説明会って夫婦で行くものだと思いますか? 旦那から 行っても意味ないなら行かんって言われて😂
2人目年子で授かっています🍀*゜ 8ヶ月になり、まだ準備すら全くしておらず 2人目ように新たに買った方がいいもの等あれば教えて欲しいです。 コン…
もうすぐ5ヶ月になるんですが、おもちゃや声に対してほとんど振り向きません。 4ヶ月検診は耳が聞こえていればOK、聞き慣れた音だと向かないことも…
LINE未読スルーされてる時、どうしますか…? 特に何も変なことはしておらず、あちらからも返信きていたのに、途中で未読スルーされてるみたいです💦 …
連続育休中で、 復帰する月まで計算すると 約4年育休でした💦 有給はあるのでしょうか?? 激戦区で保育園決まらず 有給消化できるのか気になり質問…
義弟夫婦の子供の写真死ぬほどグループラインに送られてくるんですけど、まじでどれも同じ顔やし興味ない笑 1人目やし可愛いのわかるんですけど、毎…
今、お子さんが年長さんの方 洋服のサイズは何を着ていますか👕?
楽天でニーサやってる方教えて欲しい事が あります。助けてください〜。
大人で、前歯を抜歯したことがある方いませんか? 痛みの具合と血がいつ頃止まったかを教えてほしいです。(例えば当日は痛くて全然食べられなかった…
洗濯物は外では干したくありません、 なぜなら、虫が付いたり鳥のフンが付くかもしれないからです。 みなさんは気にしませんか? 自分はランドリ…
最近娘に鎖骨から胸の間のちょうど肉がない部分?をよく引っ掻かれて痛い。思わず痛い!!って声を出して手を払ってしまう。そしてその一連の流れが…
越谷市の精華幼稚園についてお聞きしたいです。 保護者の役員?係り?など、どんな感じなのでしょうか? 大変でしょうか? あと保護者は毎月1回は園…
11ヶ月の子がいます。 つかみ食べが、いまだにおせんべいとバナナくらいしかできません。 一時期おやきやパンも口に運ぶことができてたのですが、最…
今義理実家に住んでて、 今年中に新築の賃貸に引っ越したいと私が考えてます。(内見済み) 子供3人で 今、世帯収入が児童手当も含め35万ほどです。 …
シングルマザーの働き方について詳しい方教えてください🙈🙈🙈
RSウイルスについて 金曜日、4か月の子どもがRSの診断を受けました。 兄が感染しており、そこからうつったのだと思います。 以下、今日までの経過で…
息子は最近「親族が自分にくれたお金のゆくえ」について疑問を持つようになってきました笑 子供の通帳渡すタイミングは成人してからですか? 未成年…
東京に旅行へ行くのですが、 この靴どう思いますか?
性交渉への拒絶感を無くしたい セックスレスではないです。 単刀直入に言うと、夫との性交渉がすごく面倒です。 元々私は行為が嫌いなタイプでは…
詳しい方教えていただきたいです。 今日流産手術後の経過で診察して、卵巣も動き出してると言われました。 それは卵子が育ってきてるということで、…
2歳にもなり、そろそろベビーソープがなくなりそうになったので、大人と同じものにしようと思います! 子どもと兼用おっけー!みたいな記載がなくて…
息子が病院ですんなり診てもらえず本当に困ります😭今朝は歯科と耳鼻科に行って来ました。歯科はふざける時間が長くなりつつも何とか出来ましたが、耳…
生後1ヶ月〜の赤ちゃん、日中の居場所について 現在里帰り中でして、帰宅後、日中の赤ちゃんの居場所を検討しております。 夜は寝室でベビー布団の…
仕事の都合とかではなく子供を帰国子女にさせたくて 3年くらい海外在住考えてるのですが 英語を身につける➕帰国子女枠使って大学にも行けたらなと思…
ノロウイルスに罹ったことのある方に質問です。 家庭内で気をつけていたこと教えてください💦 次亜塩素酸で触ったところを拭くくらいしか思い当たらず…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…