※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
妊娠・出産

2人目の出産に向けて必要なものを教えてください。特に、コンビ肌着やガーゼを使い回すことについての意見も聞きたいです。年子ママさんのおすすめがあればお願いします。

2人目年子で授かっています🍀*゜

8ヶ月になり、まだ準備すら全くしておらず
2人目ように新たに買った方がいいもの等あれば教えて欲しいです。

コンビ肌着とか、ガーゼって2人目のやつ使い回したらダメかな。
基本使い回そうとか考えてて、買うもの少ないんじゃないかな?っておもってます😅

年子ママさん、買ったもの教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着とかガーゼ使い回しです!!なんなら3人同じもの使ってます。
お金かかるし、ベビー用品って高いので、使えるものは使います!!

はじめてのママリ🔰

肌着とガーゼと哺乳瓶の乳首は新しいものです!

ボーボボmama🦖🐾

肌着は使い回ししましたが、ガーゼは上の子もまだ現役で使ってたので下の子用で新たに買い足しました✌️🩷
バスタオルも同様の理由で買ってます!

あとこれは産後ですが、次男は吐き戻しがすごかったのでカバーオール、スタイ(上の子がよだれマンでこちらも絶賛使ってた)も買い足してます😂😂