被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳7ヶ月85センチ、来年の夏服買うとしたら、90ですか?100ですか? 今は上は90着てることが多いです!
私が生まれる前の40年以上前から家にあるぬいぐるみがあります。フランス人形みたいなものから、動物園などで購入したもの様々です。 リフォームに…
みなさん晩御飯何作ってますかー? 毎日の悩みです(笑)
涼しくなってきたので、保育園でも外遊びをさせる事が増えてきました。 そのため、汚れても困らないようにと西松屋の服を購入したする機会が増えまし…
2年くらい働くと、辞めたくなります。 育休2回取り勤続は10年ですが、移動があり今の部署に入って2年半です。 仕事内容に飽きもあり‥モチベーショ…
1号認定でこども園に願書を提出しました。 他のこども園にも見学は行ったのですが、そこと併願で出すのってアリでしょうか? 特に専願してくださいと…
物件探し、難しい🏠️💦 立地と間取りと道の広さとか、学区や駅やお店から近いかとか、いろいろ🥺 今日見てきたけど、立地と間取りはいいけど、収納がオ…
お子さんのことどう呼んでますか? やはり呼び捨てが普通ですかね... どうしても呼び捨てできず、ちゃん付けで呼んでます。
慣らし保育について教えてください🙇 1月に保育園に入るのですが2週間くらい慣らし保育と言われています! どんな感じのスケジュールで進むのでしょ…
最近ママすきーと言ってくっついてくる時があります。嬉しいし可愛いけど、ママもすきだよてゆわれるの待ちなのか愛情確認なのか寂しく感じさせてし…
この喪服どう思いますか?
2月末生まれです。 コンビ肌着みなさん使いましたか?😂 コンビ肌着の上に長袖のロンパースだと寒いですかね💦 肌着も長袖の方がいいですかね💦 1ヶ月は…
皆さんにお聞きしたいのですが、胎児のしゃっくりが頻発してるのですが…問題ないんでしょうか?
姪っ子が娘に画像のぬいぐるみを譲ってくれました! 娘も気に入っていてガーガーとか言いながら遊んでるんます! 母はすこーし気になることがあっ…
いっつもそっけない感じはあるのですが、 相手も、ぎりぎりで毎回誘うのもあるのですが、 こんなんだけでおこりだすでしょうか?電話で改めて謝りた…
多毛ちゃんの髪の毛どうしてましたか? 生後5カ月の女の子なんですが、多毛かつ、もう前髪が眉毛にかかるくらい伸びてます! 切ってしまうのも勿体…
うちは都市部で圧倒的にワーママが多いので周りに幼稚園行ってる子全然いなくて、うちも保育園なんですが、職場の幼稚園通わせてたパートのママさん…
年々嫌いになる旦那。 今日は家でゆっくり子供達と過ごしてます。 家にいると暇するのでゲームしたいというのでゲームを一緒にしてあげてたら一番下…
切迫で約50日入院していました。 無事に帝王切開で出産でき、痛いながらも家に帰ってこれました😭 とても幸せな妊婦さんとは程遠い、壮絶な妊娠中でし…
子供が気持ち悪い、吐きそうと言いながら吐かずにソファで寝ました。 動画を観ながら気持ち悪いと言ったので酔った可能性がありますが、ソファに吐か…
2つ質問させてください🙇 ① 生後1ヶ月半の男の子です うんちは出るんですがかなり踏ん張っていつも出しています。出ているので便秘ではなさそうです…
35歳のおばさんが後ろにスリットが入っているスカートはドン引きでしょうか?💦 くるぶし丈のロングスカートで、後ろの真ん中に膝より下くらいまでの…
先ほども相談させていただいたのですが、 元夫が返却物について今すぐ返せと言ってきてます😑 予定があるから月曜日にってずっと言ってるのに、全然引…
異性の兄弟希望のママが多いのはなぜなんでしょう? 両方の性別の子を育ててみたいからなんですかね? 私自身2人姉妹で、これが兄か弟だったら嫌だっ…
バセドウ病、橋本病の診断までに時間かかった方いらっしゃいますか? 去年から体調不良があり、症状的に甲状腺の病気に当てはまるとこが多く 専門科…
鼻水のお薬について 耳鼻科でもらう薬と、小児科でもらう薬は違いますか? なんという薬が一番早く治りますか? 家でも鼻は吸っています😣
小学生で、帰りの会の後に友達から「今日学童くる?」と聞かれ、 行く→「うわー最悪〜」 休む→「よっしゃ〜」と目の前で一喜一憂されます。 無視す…
おすすめのチョコレート教えてください!🍫 妊娠中は無性にチョコレート食べたくなります🍫 いつも妊娠中はメルティーキッス食べるのですがまだ売っ…
不妊の友達について。 学生の時からずっと(私にとっては)1番仲の良かった友達が不妊治療中で私も子供ができにくいかもと診断を受けていたのでお互…
1歳1ヶ月の娘、野菜や卵が嫌いで、近頃かぼちゃかサツマイモに混ぜなければ食べてくれません。。😭 毎日毎日かぼちゃとサツマイモ食べさせてるってど…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…