※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5カ月の女の子の多毛について、前髪をどう扱うか悩んでいます。ヘアバンドが良いでしょうか。どうしていましたか。

多毛ちゃんの髪の毛どうしてましたか?

生後5カ月の女の子なんですが、多毛かつ、もう前髪が眉毛にかかるくらい伸びてます!
切ってしまうのも勿体ないし、髪ゴムは誤飲すると聞きましたし、
ピンで留めるのも痛そう?で、どうしたもんかと悩んでます。

ヘアバンドでまとめるのがいいんでしょうか?どうしてましたか?

コメント

ママリ

うちの娘も新生児の時から髪の毛フッサフサで前髪は柔らかいピンしちゃってました💦
ただ児童館とか行くと、ピンしてるんですねと何名からか言われたので誤飲の危険はあると思います😅
ずっと見てられる時だけ付けるようにはしてました!
あとはカットしてファーストカットの記念のアートとか作るとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ピンしてるんですねーなんて言われるんですね😨かわいいですがやはり危ないんですかね🤔
    ファーストカットのアート!そんな物があるんですね!かわいいです!これがあれば心置きなく切れちゃいそうです💓

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

ピンしてるんですねー食べたりしないですか?とかこわくないですか?とか何回か聞かれました!
    うちの子はピンに気付いてなかったのか?とって食べたりはしなかったです!
    うちも今だに上の子前髪すら切ったことないんですよ😂勿体無い気持ち、わかります🩷

• 10月4日
みー

もうその頃には前髪カットしてましたよ!もったいなくないです、一瞬で伸びてきます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もったいなくないですか😂確かに、無限に生えて来ますもんね!笑

カットされてたんですね!カットの際はご自分で切られましたか?

• 10月4日
  • みー

みー

初回はパパが切りました!以降は私が切ってます!

• 10月4日
まる

5ヶ月頃から子供用のヘアピン(先が尖ってないやつ)をつけたり、ヘアゴムで結んだりしてます!
誤飲したことはないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピンとかゴムとかつけてたんですね!可愛いのたくさんありますもんね〜😍
    誤飲したことないですか!(あったら大変…)勇気が出たのでヘアグッズ色々見てみようと思います!ありがとうございます!

• 10月4日
  • まる

まる

可愛いですよね🥰
    ちなみに7ヶ月で前髪セルフカットしました🫶
    女の子ベビーの特権楽しんでください🤭💕

• 10月5日

そのくらいからカットしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございますー!カットしてたんですね💓
    ご自分で切られましたか?

• 10月4日

退会ユーザー

襟足も長くなるくらい伸びたので5ヶ月から美容院でカットしてもらってました。

• 10月4日
ボーボボmama🦖🐾

5ヶ月からゴムで結んでます!
多毛でしかも癖っ毛なので😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴム使われてたんですね!娘も髪の毛うねうねしだしました😂
    私もゴム探してみようと思います💓

• 10月4日
はじめてのママリ

ご返信遅くなりました、まとめてですみません!皆様ご回答ありがとうございました!🙇