※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆマーマ
子育て・グッズ

多毛ちゃんの髪の毛どうしてましたか?生後5カ月の女の子なんですが、多…

多毛ちゃんの髪の毛どうしてましたか?

生後5カ月の女の子なんですが、多毛かつ、もう前髪が眉毛にかかるくらい伸びてます!
切ってしまうのも勿体ないし、髪ゴムは誤飲すると聞きましたし、
ピンで留めるのも痛そう?で、どうしたもんかと悩んでます。

ヘアバンドでまとめるのがいいんでしょうか?どうしてましたか?

コメント

ママリ

うちの娘も新生児の時から髪の毛フッサフサで前髪は柔らかいピンしちゃってました💦
ただ児童館とか行くと、ピンしてるんですねと何名からか言われたので誤飲の危険はあると思います😅
ずっと見てられる時だけ付けるようにはしてました!
あとはカットしてファーストカットの記念のアートとか作るとかですかね🤔

みー

もうその頃には前髪カットしてましたよ!もったいなくないです、一瞬で伸びてきます😂

まる

5ヶ月頃から子供用のヘアピン(先が尖ってないやつ)をつけたり、ヘアゴムで結んだりしてます!
誤飲したことはないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

そのくらいからカットしてました!

ボーボボmama🦖🐾

5ヶ月からゴムで結んでます!
多毛でしかも癖っ毛なので😂😂