被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠10w つわりなし おでかけの範囲について 昨日検診で問題なし。 つわり全くありません。 流産が怖く、市内以外行かないようにしていました。 …
私立幼稚園の月謝33000円って普通ですか😇? 上の子の幼稚園は バス代、給食費込で9700円です。 末っ子が幼稚園に入ったら私も働くので、 目の前の…
お友達と遊んだ時に、自分のいたらなさやお友達の子供と自分の子供を比べてへこむことありますか?
今日娘の保育園の運動会がありました。 娘は一歳児クラスで、一歳児クラスはまだ運動会には参加なしなので見学に行ってきました。 元々涙もろい性格…
泡で出てくるタイプのボディソープで幼児におすすめのもの教えてください🫧 よろしければキッズシャンプーのオススメもお願いします🙌
来月久しぶりの友人の結婚式参列です! 元々ヒール大好き人間で10cmとか履いてましたが さすがに妊娠中なのでその高さは履かずにおきます🤔 でもせっ…
まだ設立予定の大型分譲地に家建てる予定です その分譲地の引渡しが来年の2月頃です! なので私はその分譲地の先住民になると思います その場合の土…
子供にあまり興味関心がない旦那さんいますか? 言えばやってくれるけど言わないとやらない 行事に参加できなくてもどうだった?とか聞いてこない …
もう少しで生後1か月になる男の子がいます。 混合で育てていて、母乳は20〜40くらいは出ています。 母乳相談室の助産師さんにはミルク60〜80でも多い…
私の祖父が亡くなりました。 私だけで帰るか、3歳の子供を葬儀に連れて行くか迷っています。 前提として ①実家と居住地は電車や新幹線を乗り継いで3…
友達が妊娠して以来、ずーーっと妊娠の話ばかり 正直疲れました。 わたしも妊娠希望ですが、不安な気持ち 焦る気持ちがあるからか 友達と距離を置き…
2歳のお子さんがいる方 おやつは何食べさせていますか?☺️ うちはまだ生後6.7ヶ月から食べられるせんべいとか 1歳から食べられるお菓子とかが主で …
今楽天カードをメインカードで使っているのですが上限100万なので毎月後半になるとご利用可能額がぎりぎりになります。 旅行行く時などは他の引き落…
3歳7ヶ月の男の子なんですが、 元々お風呂で頭を洗うのが苦手だったのですが やっと克服できたかな?っと思った矢先また 4日位前から頭を洗おうとす…
みなさんなら何日生理こなかったら 病院行きますか?💦 3人目出産してこんな遅れるの初めてで💦 4日遅れてます😭😭 すごいお腹も張るし腰もだるくて痛い…
1歳2ヶ月の娘がいます。 熱はないのですが鼻水が少し出てる場合、支援センターなどはやめておいたほうがいいのでしょうか?
はあ???義実家に離婚報告してないってどういうこと?!?免許証の住所変更してないってどういうこと!???! 1月に離婚届を出しました。 元旦…
明日、幼稚園運動会なんですが雨予報です。 小雨なら決行するらしいので、雨対策でこれ便利だよっていうのありますか? 今日のうちに準備しておこう…
診断書出されて仕事を辞めると自分で判断した場合も、保育園は退園になりますか??
皆さんにお聞きしたいのですが、 32週目の後半って胎動すごかったですか? それとも、前よりも落ち着いたかなって感じですか? 大きくなってきたか…
土地購入について悩んでます。 購入を考えている土地がイエローゾーンです。 他の地域でも暮らせるならイエローゾーンは絶対避けますが、通勤、通学…
友達が結婚したのですが SNSに結婚しましたって載せたから それで報告OKにしてるそうで🙃 SNSしててもなかなか開かない人もいますし それで報告OKって…
家の目の前が砂利の空き地になっているのですが、夏になって草木が道路まで延びています。そのため、車を出すときや駐車をするときに擦らないと通れ…
今日、保育園で夏祭り?があります。 時期はずれではあるんですが、ヨーヨー釣りなどもあって夏祭りっぽい感じです🪀 去年は8月にあったので浴衣の子…
最近、気分の落ち込みが異常で、心療内科にかかったら、先生がどんな症状ですか?とのひとことで、いきなり泣いてしまう私…色々話聞いてもらって、『…
介護業界はブラックな所が多いんかな?
2歳くらいの子向けで、簡単に作れるお弁当のおかずを教えてください! 近日中に療育を始めるのですが、その際お弁当が必要です。 恥ずかしながら、…
パニック障害をお持ちの方が家族にいらっしゃる方お話ききたいです! パニック障害の旦那がいます。 私は楽観的な性格で旦那とはおそらく真逆です。…
すみません。我儘ですが、妊娠中なのを考慮して遊ぶ誘いを断った私の決定を肯定して褒めてほしいです…。 先日中学からの友人から「私たちの母校で1…
シングルから再婚された方に質問です。 (再婚後、下の子産まれた方) 旦那さんがとてもいい人で 血の繋がってない子供にも優しくしてくれるひとも…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…