被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルから再婚された方に質問です。 (再婚後、下の子産まれた方) 旦那さんがとてもいい人で 血の繋がってない子供にも優しくしてくれるひとも…
3歳なりたての子ですが 最近グイグイ系のおばさん?が苦手で はにかんでもじもじしてます、、 園の先生もさようなら〜!といわれても 手を振るのみ、…
シングルのかた、メンタル的に支えがないときついなと思いませんか? 2人目妊娠中旦那の不貞行為で離婚調停中、 今安定期です。 もう上の子も2歳半…
※検査薬うつります 10/4生理予定日です。 先ほど朝イチの尿ではないですが検査薬しました。 薄く陽性反応出てますが生理当日での薄さだと化学流産の…
はま寿司、って スシローみたいに サーモンチーズみたいなのありますか?💦🍣
事情があってこれから電車移動が増えそうなのですが、 ベビーカーで電車に乗る時、周りに申し訳ないという気持ちになってしまいます 別に誰かから怒…
結婚式の御祝儀8万ってどう思いますか? 私の妹の結婚式が近々あります。 2歳半、年長、小二の子どもと 夫婦2人で出席するのですが、 夫が8万円と言…
5歳の娘の保湿について。 みなさん、保湿剤は何使われていますか? うちの娘は何か塗られるのが小さい時から嫌いで 保湿もしてなかったのですが、、…
転勤族で、日本全国いろんなところに住んだよって方! 自分の地元だから〜などは抜きで 1番住みやすかったのはどこですか? 私は四国、中国、近畿、…
生後五ヶ月、まだ朝寝~夕寝30分で起きます。 お布団におろすときにも泣くのでまだまだこんなもんですか?
娘なんですが、学校外でお友達と会ったときなどかなり塩対応で見ていてイラッとしてしまいます😭同じような方いますか…?うちだけですかね😭💦 せっかく…
授乳についてです。長くてすみません。 生後5ヶ月の子を育てています。 完母で頑張ってきましたが4ヶ月ごろから体重増加が緩やかでミルクを1.2回足し…
熱が出て受診した場合、先生が必要と判断した疾患の検査で陰性だったのに、抗生剤を出されたのですが、、 ただの風邪ですぐ抗生剤なんてありえない…
末っ子のご主人お持ちの方いますか? うちの旦那は末っ子でとにかく甘やかされて、育ったタイプです。 優しいけど、男らしくないし、あまり自分の…
10月20日に引っ越し予定です。 11月半ばに息子の七五三で義両親くる予定あります。 11月あたまに新居に来て良いか(別の用事で近くに来る予定がある…
大腸菌以外の菌が原因の膀胱炎になったことありますか? 膀胱炎の90%は大腸菌が原因と聞きました。 私は大腸菌はいないけど違う菌がいるということで…
大阪万博に初めていくんですが、 西ゲート9時に予約で、10〜10時半にパソナの予約が取れています。 せっかく入場を早い時間に取れたに、どこかのパビ…
【雨の日の赤ちゃんの機嫌】 生後5ヶ月を育ててます。 雨の日、いつもより甘えん坊(抱っこしないと泣くマン)になるなと感じるママさんいらっしゃい…
最近SnowManの渡邊さんに似てると言われます。 これは軽くディスられているのでしょうか?それとも喜んでいいのでしょうか?
現在、生後5ヶ月の男の子を育てているのですが、生後2ヶ月くらいからよだれが多い子でスタイが2、3時間でびしょびしょになってしまいます🥲 そして力…
マタニティウェアや下着っていつ頃から着ましたか? 12週を迎えますが、少しお腹が出てきて締め付けが気になり始めました。 でもまだマタニティ用を…
1歳半差の子供👦🏻👶🏻 2台チャイルドシートor1歳半から使えるジュニアシート どちらにしてますか? 1歳半から使えるといえど寝たら姿勢がキツイかな?…
海外の服や物は全然大丈夫ですけど、、、 口に入れる物お菓子とか食べ物とか歯磨き粉とか、いくら良くてもかなり抵抗があると、言ってるのに、、 …
保育園のパートで働いています。 園長先生から、正職員にならないかって強く言われて すごく悩んでいます〜😵💫 悩みどころは、やはり家事育児の両立…
旦那嫌いな人いますか?笑 土日休みほんとやだ、平日休みもやだ、 いない方がいい笑 単身赴任憧れます😂 運動会とか旦那が仕事で行けなくても どうだ…
子供連れて住宅地の中にある小さめな公園に行った時、1つしかない遊具(滑り台が2つついている)で先に来ていた小学生が5.6人でグリコやっていたらど…
インフルエンザ予防接種についてです! 私自身、昔インフルエンザ予防接種を受けたのですが 受けた年だけインフルエンザにかかり それ以来打ってな…
3歳、突然倒れる時があります。 熱性けいれんを今まで4回やっていて 1度、脳波検査も受けています。 (異常なくわかりませんでしたが、定期的に受け…
家族ででかけるのに毎月3万〜四万ほどつかうのは使いすぎでしょうか? イオンなどの有料の遊び場やゲームセンター、子供のちょっとしたおもちゃ(中…
1ヶ月なりたてで、混合で育ててます! 昼間は授乳片方5分ずつ+40ml、夜は授乳片方5分ずつ+60mlで4時間半くらい寝てくれます。 昼間は3時間で起きてき…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…