※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

1歳半差の子供👦🏻👶🏻2台チャイルドシートor1歳半から使えるジュニアシート…

1歳半差の子供👦🏻👶🏻
2台チャイルドシートor1歳半から使えるジュニアシート
どちらにしてますか?

1歳半から使えるといえど寝たら姿勢がキツイかな?とか、けどチャイルドシート2台は圧迫感あるかななど思ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはジュニアシートを買ってチャイルドシートをお下がりにしました!

• るな

るな

絶対後々ジュニアシートを使うことになるし、お金の面でも1番ですよね〰️❕
    チャイルドシートと比べてけっこう直角かなと思うんですが、寝ちゃった時とか大丈夫そうでしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう廃盤になったエールべべのサラットを当時買ったので体重クリアしてたので1歳まえから乗せてました!💦(11ヶ月差なので)
    あれは拘束されてる感じなさそうで寝た時も前に持たれられるのでいい感じです
    似たようなのでサイベックスがあります

• 2時間前
  • るな

るな

がっちゃんみたいなシートベルトのやつですね!語彙力なくて、、😓
    たしかに普通のベルトより前にもたれれるといいですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

リクライニング可能なジュニアシートを使っています!
ネビオのポップピットGを使っていますが、乗せたままリクライニング出来るので
途中、寝てしまったときなどにかなり助かっています。
12歳まで使えて、お値段も16800円だったので
かなりコスパも良く、おすすめです。
店舗などでは見かけないブランドで、私は楽天で購入しました。

• るな

るな

こんなのがあるんですね👀
    チャイルドシートほど大きくなく、リクライニングできて長く使える‼️
    求めてた感じです〰️🌟⋆꙳
    ありがとうございます♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

R129適応で、ISOFIXで、お値段良し、リクライニング可能と良いところ尽くめなので
    ぜひぜひ、おすすめです😌 取り付けなんかも難しくなかったですよ!

• 2時間前
  • るな

るな

ありがとうございます!
    取り付け簡単なのは実家の母の車に付け替えるとかも出来そうで嬉しいです‎^_^

ちなみに今のチャイルドシートが回転出来るやつなのですが、大きくなってきたら回転なくても平気ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!私も旦那様車、私の車に付け替えたりすることあるのですが
    私1人で取り付けとかも出来るので、全然難しくないです😌

今、2歳なりたてなのですが1歳過ぎたら
    もう回転は使いませんでした。ずっと前向きのままで、寝てしまったらリクライニングだけ使っていましたが
    特に難なくでしたよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 2時間前