※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸菌以外の菌による膀胱炎の経験はありますか?残りの10%の菌について知りたいです。

大腸菌以外の菌が原因の膀胱炎になったことありますか?
膀胱炎の90%は大腸菌が原因と聞きました。
私は大腸菌はいないけど違う菌がいるということで培養検査に出しました。
残り10%の菌って何!?やっかいな菌なのかな…珍しい菌なのかな?って怯えています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はA群連鎖球菌が原因で膀胱炎になったことがあります🙋‍♀️
膀胱炎になった4ヶ月くらい前に溶連菌で寝込んだので、それが原因なのかな?って勝手に思ってました!
普通に抗生剤を出されて終わりでしたが、短期間で2回なったので2回目は少し強めな抗生剤を長めに出されて飲みました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A郡連鎖球菌という菌で膀胱炎になられたのですね💦
    尿の培養検査とかはされましたか?? 短期間で2回なったのは辛いですね😭抗生物質で完全に症状はなくなりましたか?💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大腸菌以外の菌が出てるからってことで、尿の培養検査してA群連鎖球菌だってことが判明しました!!
    2回目の抗生物質で血尿とか痛みといった症状はなくなりましたが‥‥
    それ以降病院には行くほどではないけど、なんとなく膀胱炎っぽい?って症状になりやすくなった気がしてます💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も顕微鏡で大腸菌がいなくて大腸菌以外の菌がいると言われ培養検査に出しています。
    今1回目の抗生物質飲んでいますがスッキリ治っていませんが、今回以外でも膀胱炎みたいな症状ありました😅数日で治るので生理前だからかなぁ?とかで済ませていました😅私にも大腸菌以外の菌がいそうです💦
    なんとなく膀胱炎っぽい症状はすぐに治りますか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は突然血尿が出て驚いて病院に行ったというのが最初で、それまで膀胱炎っぽいなぁと思った事なかったです💦
    それ以降の病院に行かない時は、生理前とか妊娠中とかによくあるのですが、膀胱炎っぽいなぁと思ったら、少し多めに水分を摂るようにして、意識的にお手洗いに行ってると2、3日で治るなぁという印象です🤔

• 10月9日