インフルエンザにかかりました。一歳半、6歳、どちらもタミフルのみませ…
インフルエンザにかかりました。
一歳半、6歳、どちらもタミフルのみません。
アイスに混ぜてもヨーグルトもダメでした。。
上の子は吐いてしまって可哀想になってしまいました。これを五日間とか絶対無理
タミフルなしで自然治癒した子供さんいますか?
やはり長引きましたか?
大人の私もインフルエンザかかり、イナビル吸引しましたがかなり辛くてカロナール飲んでなんとか動いてます。必ず強い体になりたい。
カオスですね。
母が倒れると家がほんとに回らない。。インフルエンザだと実家にも頼れないし。。
- ママリ(1歳6ヶ月, 6歳)
ののゆ
息子、インフルで
タミフル処方されましたが
吐いてしまい、飲ますの諦めましたが
長引くとかなかったですよ!!
私もインフルで
やっと明日から 隔離(隔離してないけど)が終わります!
ホント母が倒れたらヤバスですよね…
はじめてのママリ
7歳の息子、タミフルなしで過ごしました。3日間くらいはしんどそうで、その翌日は平熱で動き回るくらい、そのまた翌日に37度台の熱が2日出て、その後回復しました💡インフルエンザは二峰性発熱で、2回目の熱もよくあることだそう、でもタミフルを飲むとそれを防げることが多いと先生からは聞きました💡
ママリ
タミフルはウイルスの増殖抑えるだけなんで飲まなくても治りますよ😊1.5日くらい早めに治るかも?!と言われてるくらいです😂
はじめてのママリ
医療機関で働いてます🙌🏻治るかどうかで言えば、飲まなくても治ります。ただ、タミフルを内服した方が解熱が早いので体力の回復も早いことが多いです。
息子がタミフル内服できなかったことありますが、やはり二峰性発熱が見られたので1週間くらいは不調が続きました。
コメント